BIO Garnec

Диета с высоким содержанием красного мяса опасна для здоровья

Диета с высоким содержанием красного мяса опасна для здоровья

Любители красного мяса больше подвержены риску преждевременной смерти, чем приверженцы другого питания.

Ожирение и чрезмерный вес являются предрасполагающими факторами для целого ряда заболеваний. Тем не менее, бороться с лишними килограммами нужно с умом – среди великого множества различных диет можно наткнуться на такие, от которых вреда здоровью будет больше, чем пользы.

К таким опасным диетам относится так называемая натриевая диета. По данным специалистов Университета Вашингтона (США), ее поклонники больше подвержены риску преждевременной смерти, чем приверженцы других схем питания.

Основным продуктом питания в натриевой диете является красное мясо. Хотя данный продукт является очень питательным и содержит много белка, злоупотребление им может повысить риск преждевременной смерти. К такому выводу пришли американские специалисты по результатам многолетнего наблюдения за состоянием здоровья приверженцев различных диет.

Начиная с 1990 года, ученые фиксируют среди жителей США высокий уровень смертности от натриевой диеты – 33 летальных исхода на 100 тыс. человек. По их словам, из десятка основных компонентов всех диет в мире, восемь состоят из заведомо нездоровых продуктов и вредных химических ингредиентов. К таковым в частности относится диета с высоким содержанием красного мяса. Она не просто неэффективна, а даже вредна и может стать причиной высокой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и ЖКТ.

Теги: здоровье, здоровое питание, диета, мясо
0