BIO Garnec

Арбуз – натуральное, вкусное и доступное средство от гипертонии

Арбуз – натуральное, вкусное и доступное средство от гипертонии

Содержащиеся в арбузе аминокислоты L-цитруллин и L-аргинин снижают артериальное давление.

Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе гипертония, являются одними из самых распространенных в мире. Для нормализации артериального давления существует множество различных медицинских препаратов, однако они могут быть дорогостоящими, иметь побочные эффекты и подходить не всем. К счастью, мать-природа подарила нам натуральное средство от гипертонии – арбуз.

Как показало исследование специалистов Флоридского университета (США), экстракт этой ягоды способен снижать артериальное давление и уменьшать нагрузку на сердце. В эксперименте ученых приняли участие 14 добровольцев в возрасте старше 58 лет, страдавших от гипертонии. Испытуемых разделили на две группы. Первой давали плацебо, а вторая принимала таблетки с аминокислотами L-цитруллин и L-аргинин, полученными из арбуза.

В конце эксперимента оказалось, что у участников из второй группы снизилось давление. Причем положительный результат был зафиксирован также у людей с ожирением, предгипертонией и гипертонией первой стадии.

Помимо вышеупомянутых аминокислот, арбуз также содержит витамины В1, В2, С, РР, фолиевую кислоту, калий, натрий, кальций, фосфор и медь. Кроме того, ягода является ценным источником клетчатки и жидкости, что делает ее бесценным диетическим продуктом. Тем не менее, есть арбузы не рекомендуется людям с больными почками, мочевым пузырем и желчевыводящими путями.

Теги: здоровье, здоровое питание, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, арбуз
0