Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
ВАУ!!!!! Хочу побыстрее увидеть наше сокровище в продаже. Мы все съели с удовольствием..... Пришли к выводу, что мы ваши покупатели навсегда, только не бросайте пожалуйста нас! Огромное вам спасибо, дорогой наш Гарнец! Ждем с нетерпением!!!!!
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Смесь №1 вода 240 мл, масло 1/2 стол ложки, сахар 3 ч.л, соль1 ч.л. мука 300 грамм, дрожжи 1 ч.л
Смесь №4 вода 250 мл, масло 1 ст.л., сахар 3 ч.л, соль 1 ч.л., мука 300 грамм, дрожжи 1 ч.л.
Смесь №7 вода 240 мл, масло 1 ст.л, сахар 3 ч.л., соль 1 ч.л, мука 300 грамм, дрожжи 2/3 ч.л (Если больше, то падает сильно)
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Вот для сравнения фотографии хлеба, который получается из смесей №7-снизу справа, №4 -снизу слева, №1 -сверху. ПО вкусу и запаху все три хлеба шикарны. Самый пушистый получается из смеси №1. Корка у него тонкая и хрустящая. Хлеб самый легкий! Если сравнивать смеси №4 и №7 - они очень похожи и по вкусу и по запаху, но №4 выше поднимается и повоздушнее, чем №7. Мякиш у всех 3 хлебов пропеченный. Я даже не могу выбрать какой из них лучше. Мне нравится 1 и 4 смесь. 7 смесь сложнее поднимается. Чуть больше воды и шапочка прогибается вниз. С 4 и 1 смесью более менее стабильно, если быть точной и все измерять на весах.


Изменено: EllinS - 18.05.2014 01:08:20
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Серый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Может на пачке написать возможные дефекты при выпечке? Ну например, если хлеб опал или сыроват - уменьшить воду или дрожжи, если плохо поднялся- увеличить воду или масло. Хотя масло увеличить я пробовала. Появился выраженный привкус масла. Мне не очень понравилось это. Так что я для себя выбираю балансировать количеством воды или дрожжей.
Изменено: EllinS - 13.05.2014 23:49:24
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Серый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Ох, вкус у Серого хлеба просто потрясающий, корочка- супер, мякиш наивкуснейший. Запускайте его скорее в производство. Меня уже муж пытает, когда я буду печь ему этот хлеб в нужном количестве. И все же я остановлюсь для себя на рецепте 235 мл воды +0,5 ложки дрожжей+ ложка масла+ соль и сахар + 300 грамм муки. На мой взгляд для моей печки это оптимально. Как обещала, увеличила воду до 250, дрожжи 2/3 чайной ложки, остальное по рецепту. Вот что вышло
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Серый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
И вы примите поздравления за удачную смесь! Хлеб оценили на 5+!!!!! Обалдеть, тосты с этим хлебом слопали первыми!!!!!!! Ха-ха-ха, и все спрашивали что это за хлеб! Ждут смесь в продаже!
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Серый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
На самом деле мне кажется, что зависит от хлебопечки. Как борщ у всех хозяек разный, при одинаковом составе.
Так и хлеб. Состав один, а результат разный. Печется у меня хлеб серый сейчас,,, запах на всю квартиру! Завтра дочь отдаю замуж, буду угощать гостей своим необычным, но очень вкусным хлебом! Фото уж теперь в воскресенье.
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Серый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Так, я испекла Серый хлеб, уменьшив дрожжи. Хлеб на мой взгляд получился качественным по рецепту 235 мл воды и 0,5 ч.л дрожжей, остальное как в рекомендуемом рецепте. Вкус шикарный. Мякиш пушистый, корочка в меру хрустящая, но не твердая. Цвет, вкус и запах - прощай фигура. В след раз я попробую увеличить воду до 250 а дрожжи 0,5 ч.л.. Хлеб будет пышнее. Вот что получилось сейчас, на мой взгляд уже замечательно.
Изменено: EllinS - 09.05.2014 16:45:06
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Пекла дважды из смеси №7. Воды уменьшила до 240 мл, остальное по рецепту. Вкус прекрасный, корка толстовата и шапочка сверху не получается. . А если воду увеличиваю, то сыроват. Я пока не знаю какая смесь мне нравится больше всех №7,4 или 1.
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
А у меня пока неудачи. Серый хлеб пекла дважды. Воды пришлось уменьшить до 235 мл, остальное согласно рецепту. И все равно середина падает. Хочу уменьшить дрожжи. Вот как это выглядит. Отмечаю, что вкус хлеба прекрасный, несмотря на вид.Муж сказал, что вкус даже интереснее, чем у темного хлеба.
В
Изменено: EllinS - 08.05.2014 18:28:45
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
TimofeevVictor пельмени вообще без проблем .... яйцо добавить в тесто, масло и кефир для мягкости... Только лепить очень быстро надо, что бы не сохло
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Marishka, я имела в виду муку без камеди. Хотя я и из Шэровской толком не могу добиться пышной выпечки. Форму держит, а по вкусу все равно не айс. Чуть больше муки добавила для формы и все, тесто жесткое. Лодочки проще делать. Их можно формировать уже на противне. Я, конечно, пекарь посредственный, из Шэр с камедью безусловно намного проще выпекать дрожжевую выпечку и все равно с малогабаритом у меня никак..... Кулич- легко. Большой пирог- легко, торт- легко. А вот пирожки - никак. Мак Мастер мука с камедью, но все равно мягкие круассаны из нее не получаются.... Либо бисквит, либовыпечка из песочного теста, либо заливной пирог.... На этом все мои успехи закончились.
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Marishka, пирожки из нашей муки испечь очень сложно . Тесто нужной консистенции при замесе дает слишком плотную и мучнистую на вкус булку . А если сделать тесто пожиже, то пирожки теряют форму и их невозможно слепить. Я так много испортила разной муки, что перестала даже пытаться печь дрожжевые пирожки. Пеку только большие пироги и желательно на соде. Но тесто для таких пирогов всегда можно сделать жидковатое, зато готовый пирог на вкус то, что надо.
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Хочу еще раз поблагодарить компанию Гарнец от себя и от своего семейства за прекрасные смеси б/г. Очень ждем смесь для белого хлеба в сетевых магазинах (Темная смесь уже есть) Муж оценил ваши белые смеси крайне положительно и сказал, что хлеб очень даже съедобный и вкусный. Ранее он "белый" хлеб совсем не ел, только льняной! Теперь уплетает и белый из экспериментальных смесей с удовольствием. И даже наша бабушка , которая раньше снисходительно относилась к б/г... и та оценила вкус хлеба очень высоко!!!! Муж передает вам огромное спасибо и цитирую его: "даже если у Гарнец много неудачных попыток, то пусть высылают нам их сухарями!"
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Всхожесть у смеси №1 выше чем у №3, а значит и выпечка пушистая из 1 смеси. По вкусу они обе достойные.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.