Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пятый этап тестирования "Универсальная смесь с разрыхлителем", Универсальная смесь с разрыхлителем.
 
В данном эксперименте участвует смесь "Универсальная смесь с разрыхлителем"
Пятый этап тестирования "Смесь из муки из зелёной гречки", Смесь из муки из зелёной гречки
 
В данном эксперименте участвует смесь из муки из зелёной гречки.
Пятый этап тестирования "Бородинский хлеб", Бородинский хлеб
 
В данном эксперименте участвует смесь "Бородинский хлеб"
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
Рецепты для двух видов универсальных смесей.

Тесто для пельменей:
- смесь универсальная 150 г.,
- 1 яйцо,
- соль1/4 ч.л.,
- вода 50 м л комнатной температуры.

К универсальной смеси добавить соль, перемешать, сделать углубление и разбить в него яйцо, снова перемешать. Влить воду и замешать крутое пластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам - при необходимости добавить в него универсальную смесь. Оставить готовое тесто на 20 минут в холодном месте.

Тесто для блинов:
- смесь универсальная 300 г.,
- 2 яйца,
- вода 650 мл комнатной температуры или молока,
- масло растительное 2 ст .л.

Взбить яйцо с молоком или водой. Добавить сахар, соль по вкусу. Продолжая взбивать, всыпать универсальную смесь. Мешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 5-7 минут, для набухания и увеличения вязкости. Добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов готово.

Хлеб белый:
- универсальная смесь 300 г,
- вода 230 мл;
- масло растительное 1 ст.л.(12 г),
- соль 1 ч.л. (5 г),
- сахар 3 ч.л. (15г),
- дрожжи сухие 1 ч.л. (5 г).

Загрузить ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме "Без глютена" (GLUTEN FREE).
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Блинные смеси., Четвертый этап тестирования. Блинные смеси.
 
В данном эксперименте участвуют четыре вида блинной смеси.
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Яблочное пюре"
 
Пишем в данную тему, всё, что касается смеси "Яблочное пюре".
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Яблочная шарлотка"
 
Пишем в данную тему, всё, что касается смеси "Яблочная шарлотка".
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Кокосовый торт"
 
Пишем в данную тему, всё, что касается смеси "Кокосовый торт".
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Шоколадный торт"
 
Пишем в данную тему, всё, что касается смеси "Шоколадный торт".
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Приглашаю всех участников форума к обсуждению данной темы.

А пока поделюсь не много своими экспериментами в разработке безглютеновых заквасок.
Изменено: AlexGarnec - 17.03.2014 11:06:01
Страницы: 1