Здравствуйте, попробовала испечь кексы, получились вкусные на 4+
На вкус хорошие, без ярко выраженных непривычных привкусов, консистенция пропечённая. слегка рассыпчатая, я добавила кислоту во время замеса теста, она у меня не растворилась полностью, поэтому кекс на вкус был временами с кислинкой а местами где кислота не попала с привкусом соды, Такие кексы буду ещё печь, только попробую натуральный лимонный сок, или кислоту взбивать с яйцами.
Рецепт:
Маргарин-70г
Яйцо-2шт
Сахар 70г
Смесь №11 -150г
Лимонная кислота-1\3 ч. л.
Ванилин - на кончике ножа
Приготовление; яйца взбить с сахаром до его полного растворения, добавить размягчённый маргарин или масло,лимонную кислоту лучше наверное добавить во время взбивания яиц, насыпать смесь, вымешать , разложить по формам и выпекать при температуре 200С, 20- мин.Проверить деревянной палочкой. Тесто получилось не жидкое,вымешивала руками.
На вкус хорошие, без ярко выраженных непривычных привкусов, консистенция пропечённая. слегка рассыпчатая, я добавила кислоту во время замеса теста, она у меня не растворилась полностью, поэтому кекс на вкус был временами с кислинкой а местами где кислота не попала с привкусом соды, Такие кексы буду ещё печь, только попробую натуральный лимонный сок, или кислоту взбивать с яйцами.
Рецепт:
Маргарин-70г
Яйцо-2шт
Сахар 70г
Смесь №11 -150г
Лимонная кислота-1\3 ч. л.
Ванилин - на кончике ножа
Приготовление; яйца взбить с сахаром до его полного растворения, добавить размягчённый маргарин или масло,лимонную кислоту лучше наверное добавить во время взбивания яиц, насыпать смесь, вымешать , разложить по формам и выпекать при температуре 200С, 20- мин.Проверить деревянной палочкой. Тесто получилось не жидкое,вымешивала руками.