Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
[ Закрыто ] Второй этап тестирования. Смесь для пиццы, Разработка оптимального рецепта хлеба из этой смеси.
 
А вот что получилось у меня из смеси для пиццы. Рецепт вода 350 мл, масло 1 ст.ложка, сахар 3 ч.л, соль 1ч.л., мука 300 гр, дрожжи 1 ч.л. Режим б/глютена.
Вкус хлеба неплохой, корочка замечательная. Плотный, пропекся и нет ощущения сырого. За счет плотности хлеб очень сытный и в нем преобладает вкус кукурузной муки. На мой взгляд хлеб тяжеловат. Может быть уменьшить в этой смеси кукурузную муку в счет увеличения рисовой?

 
Хочу поделиться своим применением не получившегося (не пропечённого) хлебушка.Не получившийся хлеб режу на несколько кусков и кладу в морозильную камеру, когда готовлю котлеты добавляю в размоченном виде в фарш.
 
Да..Сейчас попробуем заняться этой смесью и есть еще идеи по поводу камедей..
Сначала изучим вопрос как все реализовано в смесях , которые уже существуют на рынке.. Не покидает меня идея сделать парочку бюджетных смесей пусть и с камедью , но с минимальным ее количеством..
Так что если есть пожелания и рекомендации буду рад , если вы ими поделитесь...
Изменено: VTimofeev Тимофеев - 13.06.2014 14:50:21
Страницы: Пред. 1 2 3