Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
RSS
[ Закрыто ] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Выпекала хлеб из смеси № 1. Была цель - добиться того, чтобы хлеб лучше поднялся. Хлеб поставила в духовку через 12 минут после включения. Температура - 185 градусов на 25 минут. Поднялся также как и в прошлый раз. Не сильно. Хотя хлеб все равно очень вкусный. Просто хотелось чтобы хлеба стало больше!
Изменено: Евгения Елькина - 27.05.2014 11:50:55
 
У меня вопрос к Татьяне Куликовой - возможно ли в ХП испечь хлеб без дрожжей, на соде например? Или только в духовке? Я бы сама попробовала, да сейчас мука в режиме жесткой экономии... И сколько нужно соды на 300гр муки?
 
Маша. Да, можно испечь хлеб в х/п на соде. Только это немного больше займёт времени. На 300гр муки , нужно положить 1/2чл соды и лимонной кислоты на кончике ложки.
1 вариант: замешиваете тесто вручную, выливаете в форму и ставите в х/п на режим "выпечка" на 40-50мин.
2 вариант: Закладываете все ингредиенты в форму , ставите х/п на режим "вымешивание". Ждёте, когда тесто перемешается(примерно 5 минут), выключаете х/п и включаете режим "выпечка" так же на 40-50мин.
 
Я пекла на соде по принципу кексов, часть кефира заменила на яйца, немного больше соли,яйца взбила с сахаром и солью, затем венчиком перемешала все ингредиенты, и вылила в хлебопечку, на режим выпечка.Ребёнку понравилось.
к сожалению, рецепт не записала
 
Цитата
Татьяна Куликова пишет:
Маша . Да, можно испечь хлеб в х/п на соде. Только это немного больше займёт времени. На 300гр муки , нужно положить 1/2чл соды и лимонной кислоты на кончике ложки.
1 вариант: замешиваете тесто вручную, выливаете в форму и ставите в х/п на режим "выпечка" на 40-50мин.
2 вариант: Закладываете все ингредиенты в форму , ставите х/п на режим "вымешивание". Ждёте, когда тесто перемешается(примерно 5 минут), выключаете х/п и включаете режим "выпечка" так же на 40-50мин.
Спасибо! Завтра попробую!
 
Посчастливилось мне одной из первых попробовать хлебушек из смеси для белого хлеба, который массово поступит в продажу. Результат наших с вами экспериментов и упорной работы сотрудников компании Гарнец. Прежде чем поделиться с вами впечатлениями, хочу сказать "спасибо!" всем, кто принимал участие и в разработке и в экспериментах. Поверьте, это того стоило! Отдельное "спасибо!" Виктору Борисовичу, что не сдается и не смотря на все трудности продолжает двигаться к цели.
Теперь о самой смеси и хлебушке из нее. Проблем при выпекании хлеба из смеси "Белый хлеб" не возникло, делала все по рецепту, указанному на упаковке. Вода, соль-сахар, масло, смесь и дрожжи. Выпекала в ХП Мистери. (ХП не дорогая и марка мало известная).
Вот результат:


Хлебушек как видно, хорошо поднялся, пропекся. По квартире стоял такой аромат, что невольно слюнки потекли)) Кстати, хлебушек разрезала теплым, не стала ждать полного остывания и попробовала на свой страх и риск. Вкус отличный! Даже не так, на 5+! И если учесть, что обычно рекомендовали дождаться полного остывания, то это, я считаю, большая победа - совершенно нет ощущения непропечености!) Вообщем, ребятам из компании Гарнец - респект и мои поздравления! А нам всем пожелание скорее увидеть эту смесь на полках магазинов.
P.S. Если у кого-то остаются сомнения в пользу смесей c загустителями и улучшителями (марки я называть не буду, мы их и так все знаем), я все таки советую попробовать эту смесь, "смесь для белого хлеба" от Гарнец, хотя бы для того, чтобы почувствовать разницу и вкус НАСТОЯЩЕГО хлеба!
с уважением, Мария Доценко
 
ВАУ!!!!! Хочу побыстрее увидеть наше сокровище в продаже. Мы все съели с удовольствием..... Пришли к выводу, что мы ваши покупатели навсегда, только не бросайте пожалуйста нас! Огромное вам спасибо, дорогой наш Гарнец! Ждем с нетерпением!!!!!
 
Хочу выразить слова благодарности компании " Гарнец" за предложение поучаствовать в тестовой группе, именно здесь я научилась печь вкусный хлеб из смеси " Белый хлеб", который у меня до этого не получался. Теперь покупаем только "Гарнец"- и вкусно , и полезно, и что немаловажно доступно по цене , в отличие от других производителей.
Процветания вам, и надеемся в скором времени увидеть в продаже макаронные изделия,и готовые кондитерские изделия.
 
Анна, спасибо! Сначала выпустим нашу совместную разработку , Белый и Серый Хлеб, потом все остальное )))
 
Добрый день всем! Получила посылку со смесями, которые готовятся к выпуску
Хочу похвастать своим белым хлебом. Дело в том, что у меня печь Муллинекс с длинным ведром. Поэтому мой хлеб часто низковат. Вот я и решила увеличить количество смеси. Мой рецепт 300 мл воды, масло растительное 1 ст.л. сахар 1 ст.л, соль 1 ч.л смесь для выпечки белого хлеба 380 грамм. и дрожжи 1 ч.л. Вот что получилось. Хлеб вкусный, ароматный, пропеченный, мякиш воздушный, корочка сразу после выпечки твердая, если охлаждать под толстым полотенцем, то корка становится идеальной. Ну в общем хлеб удался! Благодарю от всей нашей семьи компанию Гарнец за прекрасный продукт. И хочу заметить, что мои глютеновые друзья тоже очень высоко оценили качество хлебушка! Сказали, что хлеб практически не отличить от пшеничного. Если не знать, что хлеб б/г, то определить это можно только по верхней корочке. Спасибо вам огромное за ваш колоссальный труд! Результат просто шикарный!!!!!
Изменено: EllinS - 07.07.2014 18:31:50
 
Эльвира! Я очень рад , что вам понравилось !!! Ну мы же не одни его делали , а все вместе! Так что давайте друг друга поздравлять! Спасибо всем, кто участвовал в создании..Сегодня пришли новые пакеты. Так что уже совсем не долго осталось!
 
Цитата
AlexGarnec написал:
Белый хлеб в хлебопечке из смеси: "Белый хлеб № 7"

Ингредиенты:

Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 3 ч.л.,
Смесь "Белый хлеб № 7" - 300 грамм,
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки),
Растительное масло - 1 ст.л.

Налить воды в форму для выпечки хлеба, добавить соль, сахар, смесь муки, сухие дрожжи. Поставить форму в хлебопечку и включить режим - БЕЗ ГЛЮТЕНА.







Холодный хлебушек в разре
Цитата
AlexGarnec написал:
Белый хлеб в хлебопечке из смеси: "Белый хлеб № 7"

Ингредиенты:

Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 3 ч.л.,
Смесь "Белый хлеб № 7" - 300 грамм,
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки),
Растительное масло - 1 ст.л.

Налить воды в форму для выпечки хлеба, добавить соль, сахар, смесь муки, сухие дрожжи. Поставить форму в хлебопечку и включить режим - БЕЗ ГЛЮТЕНА.







Холодный хлебушек в разрезе:
Добрый день. Подскажите. Я выпекаю хлеб в хлебопечке Vitek режим 700гр. Хлеб постоянно падает в середине, и корочки получаются очень твёрдыми.
 
Цитата
Leviy написал:

Цитата
AlexGarnec написал:
Белый хлеб в хлебопечке из смеси: "Белый хлеб № 7"

Ингредиенты:

Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 3 ч.л.,
Смесь "Белый хлеб № 7" - 300 грамм,
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки),
Растительное масло - 1 ст.л.

Налить воды в форму для выпечки хлеба, добавить соль, сахар, смесь муки, сухие дрожжи. Поставить форму в хлебопечку и включить режим - БЕЗ ГЛЮТЕНА.







Холодный хлебушек в разре
Цитата
AlexGarnec написал:
Белый хлеб в хлебопечке из смеси: "Белый хлеб № 7"

Ингредиенты:

Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 3 ч.л.,
Смесь "Белый хлеб № 7" - 300 грамм,
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки),
Растительное масло - 1 ст.л.

Налить воды в форму для выпечки хлеба, добавить соль, сахар, смесь муки, сухие дрожжи. Поставить форму в хлебопечку и включить режим - БЕЗ ГЛЮТЕНА.







Холодный хлебушек в разрезе:
Добрый день. Подскажите. Я выпекаю хлеб в хлебопечке Vitek режим 700гр. Хлеб постоянно падает в середине, и корочки получаются очень твёрдыми.
Добрый день. Вряд ли у вас экспериментальная смесь N7 ))) Скорее всего вы печете из смеси для Белого Хлеба , которая выпускается серийно. Там на пачке указан рецепт. Воды там 230 грамм и 1 столовая ложка растительного масла. Используйте этот рецепт. Теперь по тому , что у вас происходит и по возможным ошибкам:
- режим в вашей хлебопечке должен исключать второй замес хлеба. Лучше всего , если это специальный режим для выпечки Безглютенового Хлеба. Можно еще пробовать на режиме "Быстрый хлеб". Именно с вашей хлебопечкой я не знаком, к сожалению.
- если в середине падает корочка, то значит процесс брожения на момент начала выпечки слишком развит. Пузырьков углекислого газа слишком много, когда происходит нагрев теста при выпечке, газ расширяется , тесто не выдерживает и лопается. Мы сталкивались с несколькими причинами подобного . Скорее всего у вас одна из них. Возможно тесто слишком жидкое. От этого оно становится слабее, а вот процесс брожения напротив, развивается быстрее. Обычно подобное случается по вине производителя печек. Ошибка в градуировке мерных стаканов бывает до 20% в зависимости от производителя. Мы рекомендуем пользоваться весами. Из школьных уроков физики известно, что 1 мл воды весит ровно 1гр . Таким образом для рецепта на пачке вам требуется ровно 230 грамм воды. Второй причиной по которой возможно падение корочки в середине , может быть использование теплой воды. В этом случае процесс брожения так же идет быстрее. Используйте обычную холодную воду. Третьей причиной может быть избыток дрожжей. Я очень не рекомендую увеличивать их содержание пропорционально увеличению веса буханки. Оставьте то же количество дрожжей ! Вот собственно и все.
Буду рад, если у вас все получится и наши советы вам помогут. Если будет возможность выложите сюда фотографии удачных и не удачных выпечек вместе с вашими вопросами.
Во всех случаях ждем результата. Если у вас не получится, значит купим вашу печку и будем пробовать печь на ней сами..
Удачи !!!
 
Можно еще уменьшить количество дрожжей. Их сейчас выпускают очень разными. Встречаются очень быстродействующие..
 
Здравствуйте, тема смотрю уже наверное не живая, но вот мой опыт со смесью Белый хлеб.
Тесто очень жидкое, сначала поднялось, потом упало в середине. ХП Redmond 1911, программа Безглютеновый хлеб.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.