Сегодня пекла бисквит из№7.( Бисквит у меня всегда получается хорошо, из всех смесей, даже пекла из смеси для тёмного хлеба.)
Делала по своему рецепту,пропорции : на 1 среднее куриное яйцо (35)г
1 столовая ложка сахара с горкой (30г)
1,5 столовой ложки муки или смеси (30г)
ванилин
Белки отделяю от желтков, сразу в посуду в которой буду взбивать, ставлю посуду с белками в холодильник на 10-15 мин, затем достаю, насыпаю туда сахар, и взбиваю до пик, желтки перемешиваю, добавляю к белкам,туда же высыпаю муку, и аккуратными движениями вымешиваю сверху вниз., и в форму, выпекаю вначале при температуре 200С, затем если бисквит большой, то понижаю температуру до180С , обычно я выстилаю дно пекарской бумагой, но она закончилась, я взяла силиконовую форму, смазала растительным маслом.
Вот как поднялся
Здесь 3 яйца +90г сахара+ 90г смеси №7, получилось вкусно, съели сразу, для нас сладкоежек это маленькая порция, пойду ещё печь.