Цитата |
---|
Евгения Елькина пишет: Пеку белый хлеб № 7. Только что заглянула в духовку, а там - приплюснутая лепешка. Делала все по рецепту: 250 мл воды (брала холодную), 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 гр. смеси № 7, 1 ч.л. сухих дрожжей "саф момент". Тесто перед тем как поставить в духовку поднялось примерно в 2 раза (стояло 1 час). Духовку разогревала 7 минут. Дрожжи открыты сегодня. Что не так? В духовке стоял 35 минут, внутри сырой, сплющенный. Первый эксперимент с белым хлебом не получился. Фото выкладывать стыдно... |
Но во всех случаях дело не в этой ложке.. Вы его просто передержали..
Тут простые законы физики.. Когда вы ставите тесто в духовку , пузырики углекислого газа , получающиеся в результате жизнедеятельности дрожжей расширяются под действием температуры, если их слишком много они прорывают слабое тесто и оно у вас "опадает" . Опавшее тесто не пропекается никогда ( только лаваш -тонким слоем ).
Надо было раньше ставить..Теплая вода или холодная в случае выпекания в духовке значения не имеет.
Надо просто понимать , что произошло и корректировать свои действия .. Опыт придет .. И раньше чем вы думаете )))
Жидкости в тесто лейте поменьше.. В духовку ставьте блюдечко с водой.. Вниз , что бы корка не дубела..