Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
[ Закрыто ] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Вафельные рожки без глютена!

Ингредиенты:
Смесь "Белый хлеб" - 175 грамм,
Сахар - 75 грамм,
Сливочное масло - 50 грамм,
Яйцо - 1 шт.,
Вода - 250 мл.,
Корица молотая - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
1. Смешайте растопленное сливочное масло и немного сахара, затем добавьте яйцо.
2. Поочередно добавьте муку и тёплую воду с растворенным в ней оставшимся сахаром, и в завершении добавьте молотой корицы.
3. Хорошо взбейте тесто и оставьте его в тёплом месте на 30 минут.
4. Приступите к выпеканию вафель в вафельнице.
5. Сверните испеченные вафли в рожки или в трубочки.

Приятного аппетита!



 
Саш, ты напиши какая это смесь .. Это номер 7
Она и будет высылаться.
 
Кексы в духовке без глютена (из смеси "Белый Хлеб" № 7)!

Ингредиенты:
Смесь "Белый хлеб" № 7 - 200 грамм,
Сахар - 1/2 стакана,
Соль - 1/2 ч.л.,
Кефир - 1 стакан.,
Сода - 1/2 ч.л..,
Растительное масло - 1/4 стакана.

1. В кефир комнатной температуры добавьте соду, перемешайте.
2. Затем добавьте сахар, соль, муку, растительное масло. Всё хорошо перемешайте.
3. Залейте тесто в формочки.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут!

Приятного аппетита!



Изменено: AlexGarnec - 16.04.2014 14:02:08
 
Бисквитные вафли (из смеси "Белый хлеб" №7).

Ингредиенты:
Смесь "Белый Хлеб" № 7 - 150 грамм,
Яичные желтки - 5 штук,
Яичные белки (взбитые) - 5 штук,
Горячая вода - 5 ст.л.,
Пекарный порошок - 1/2 ч.л.,
Сахар - 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Взбейте яичные желтки, воду и сахар.
2. Смешайте всё с мукой и пекарным порошком, затем медленно добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.
3. Сразу же приступайте к выпечке бисквитных вафель в вафельнице!

Приятного аппетита!



Изменено: AlexGarnec - 16.04.2014 15:18:33
 
Белый хлеб в хлебопечке из смеси: "Белый хлеб № 7"

Ингредиенты:

Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 3 ч.л.,
Смесь "Белый хлеб № 7" - 300 грамм,
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки),
Растительное масло - 1 ст.л.

Налить воды в форму для выпечки хлеба, добавить соль, сахар, смесь муки, сухие дрожжи. Поставить форму в хлебопечку и включить режим - БЕЗ ГЛЮТЕНА.







Холодный хлебушек в разрезе:

Изменено: AlexGarnec - 18.04.2014 10:00:37
 
Белый хлеб без глютена в духовке из смеси " Белый хлеб" № 7





ингредиенты:

вода - 250 мл
соль - 1 ч.л
сахар - 2 ч.л
растительное масло - 2 ст.л
смесь № 7 - 300 гр
сухие дрожжи- 1 ч.л

Размешать дрожжи и сахар в 100 мл тёплой воды. Оставить в тёплом месте до вспенивания.
Добавить 150 мл воды, растительного масла,соль, смесь № 7 и хорошо вымешать тесто.
Тесто выложить в форму, поставить в тёплое место подходить. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25 мин.
Изменено: Татьяна Куликова - 18.04.2014 17:06:51
 
Цитата
AlexGarnec пишет:
Бисквитные вафли (из смеси "Белый хлеб" №7).

Ингредиенты:
Смесь "Белый Хлеб" № 7 - 150 грамм,
Яичные желтки - 5 штук,
Яичные белки (взбитые) - 5 штук,
Горячая вода - 5 ст.л.,
Пекарный порошок - 1/2 ч.л.,
Сахар - 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Взбейте яичные желтки, воду и сахар.
2. Смешайте всё с мукой и пекарным порошком, затем медленно добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.
3. Сразу же приступайте к выпечке бисквитных вафель в вафельнице!

Приятного аппетита!


Понятие "горячая вода" весьма расплывчато. Колебания градусов в 50.
Хотелось бы видеть рецепты, с ясными и четкими рекомендациями.. И я уже говорил, что рецепт должен дублироваться в общепринятых единицах измерения в граммах и миллилитрах!
 
Бисквит без глютена из смеси «Белый хлеб № 7».

Ингредиенты:
Смесь без глютена «Белый хлеб № 7» - 120 грамм,
Сахар – 120 грамм,
Яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, что бы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.
2. Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы.
3. Взбить белки.
4. Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты).
5. Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, что бы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха.
6. Всыпать смесь без глютена «Белый Хлеб № 7» и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.
7. Готовое тесто быстро вылить в подготовленные формы или на противень и сразу же выпекать.
8. Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Духовку следует разогреть за 10 минут до того, как ставить в нее изделия из теста. Для выпечки оптимальна температура 190 градусов и время 20-25 минут. Во время выпечки, особенно в первые 15-20 минут, бисквит нельзя сотрясать, так как он может осесть и не пропечься.
9. Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, что бы он не опал. Если его сразу вынести на холод он может осесть.



Изменено: AlexGarnec - 29.04.2014 11:24:24
 
ВНИМАНИЕ!!!! Всех участников второго этапа тестирования прошу обратить ВНИМАНИЕ на данную информацию!

НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ в пищу: МУКУ ИЗ СЛАБОШЛИФОВАННОГО РОЗОВОГО РИСА. Глютена в розовом рисе 27 мг вместо разрешенных 20 мг.
Протокол испытания Вы можете просмотреть перейдя по ссылке: http://www.glutenlife.ru/protocols/Protocol_251_24042014.pdf

Два других образца: мука из слабошлифованного красного риса и мука из нешлифованного красного риса, ИСПЫТАНИЯ ПРОШЛИ.
Протоколы испытаний Вы можете просмотреть перейдя по ссылкам:
http://www.glutenlife.ru/protocols/Protocol_251_1_24042014.pdf
http://www.glutenlife.ru/protocols/Protocol_249_1_22042014.pdf
 
Вчера пекла хлеб из смеси #7. Корка получилась очень жёсткая. Мякиш нормальный.
Рецепт такой
240мл. воды
1ч.л. соли
2десертные л. сахара
1 ст. л. растительного масла
300гр. смеси
1ч.л. дрожжей
Режим без глютена, тёмная корка.
 
Здравствуйте Оксана! Попробуйте сделать по нашему рецепту, который мы предложили. И поставить на среднюю корочку.
 
Доброе утро! Хлеб пекли вчера, разрезали утром, пробу проводили до завтрака, чтобы не было посторонних вкусов.

Как видно все булочки поднялись, у 1 и 7 шапочки, хлеб пропечен.

Номер 4. Корочка жестковата, мякиш по вкусу сыроват


Номер 1. При выпекании стоял удивительный аромат хлеба, корочка хрустящая была как достали из ХБ, на утро этот эффект пропал, обычная корочка вчерашнего хлеба. Мякиш вкусный


Номер 7. Корочка была мягкая, пробовала вчера еще, приятный вкус в слегка остывшем хлебе, сегодня немного другой. В сравнении сегодня с хлебом номер 1 вкус помягче.

Итог, выбирали между номерами 1 и 7, номер 4 явно проигрывает по вкусу и состоянию корочки. 1 и 7 очень похожи и по виду и по вкусу, у 7 вкус немного мягче и корочка мягкая была по итогу выпекания. Но утром сегодня корочки у них одинаковые, 7-ка потеряла за ночь свою мягкость. Наш выбор - номер 7.

Я надеюсь, что мне показалось и сегодня просто такой день, но если пробовать только корочку, явно ощущается послевкусие мыла. При чем так у меня со всеми булочками, и 1 и 4 и 7. Вчера пробовала номер 7, такого послевкусия не было
 
Маша, мыла точно в смесях нет ))) Наверное день какой-то особенный был. Вкусовые ощущения сместились .. Мы когда 7-ку сочиняли как раз хотели что бы булки в теплом виде можно было хоть как- то пощипать и что бы корка была потоньше... Там все похоже очень ..Только пропорции изменены .
 
Хлебушек из смеси № 7, по данному рецепту на 250 мл воды. Хлебопечь Панасоник-2502,реж. без глютена. Теплая корочка хрустящая,остывшая -мягкая,тонкая. Немного не пропёкся,но очень-очень вкусный хлеб.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.