Результаты работы по смеси номер 6. А я уже начала думать, что я безрукая))) Итак, здесь все как в базовом рецепте. Результат - хлеб немного сыроват, как сказал муж "вот ему бы еще минут 5-10", корочка хрустящая, мякиш пористый, хлеб хорошо поднялся. Когда попробовали горячим, явно чувствуется горьковатый вкус льняного семени (я как то отвар пила, вкус похож), и остается долгое послевкусие. В остывшем виде как ни странно такого уже нет, пробовали спустя ночь.
Здесь я уменьшила количество воды - 260мл, все остальное то же самое. После запекания оставила в ХП на полчаса примерно. Результат - хлеб хорошо поднялся, корочка хрустящая, мякиш воздушный, пористый, пропекся хорошо. Один недостаток - этот же горьковатый привкус
И я не удержалась) Добавила в рецепт яйцо, в результате получился очень гармоничный хлеб БЕЗ того самого горьковатого привкуса!) Вообщем для этой смеси лично мы свой идеальный рецепт нашли! Еще хочу попробовать добавить растительное масло, но это уже так, чисто ради эксперимента. Эту смесь отмечаем плюсиком для дальнейшего приобретения и использования. УРА!!!)