В данном эксперименте участвует смесь "Бородинский хлеб"
26.12.2017 16:09:07
В данном эксперименте участвует смесь "Бородинский хлеб"
|
|
|
|
06.01.2018 21:01:38
Добрый день?Я -технолог Гарнец. Лучше все же добавить любой натуральный уксус- виноградный, яблочный и т.п.
|
|
|
|
06.01.2018 22:53:24
Спасибо,огромное! Если не найду яблочный натуральный,то виноградный куплю
|
|
|
|
10.01.2018 16:02:24
Здравствуйте! Я тоже хочу сказать большое спасибо за посылку!!! Всегда, с большим удовольствием, пробуем Ваши новинки!
|
|
|
|
11.01.2018 02:01:08
|
|||
|
|
12.01.2018 09:04:45
Первая попытка испечь бородинский хлеб. Вкус замечательный. Наверно кориандр есть в самой смеси, потому что вкус хлеба, несмотря на отсутствие у меня этой специи для посыпки корочки, как у обычного глютенового Бородинского - аромат кориандра. Хлеб высоко поднялся, но провалился. На мой взгляд дрожжей в рецепте многовато, 1,5 чайных ложек должно хватить. Сделала этот вывод, потому что мякиш не липкий, значит воды достаточно. Попробую эту смесь еще раз с 1,5 ложками . Но сама смесь очень вкусная и хлеб из нее получается именно Бородинский. Буду дальше экспериментировать и оттачивать рецепт для своей х/печки.
Изменено: |
|
|
|
12.01.2018 14:34:18
EllinS, спасибо! Мякиш на фото выглядит пропеченным. У меня вопрос - какой объем смеси вы использовали, 400г?
|
|
|
|
12.01.2018 14:59:53
Елена Егорова, Спасибо! У нас в лаборатории в пробных выпечках такой хлеб получается с плоской крышей (иногда даже чуть вогнутой)- как кирпичик (см.фото) -емкость для выпечки-квадратная. Дома у меня BORK с продолговатой емкостью - хлеб получается ниже, но тоже плоский. Крыша у него подниматься не будет. На вашем фото я вижу, она не сильно упала,но все-таки. Попробуйте уменьшить количество дрожжей и воду вливайте холодную, не комнатной температуры и не теплую. Так замедлим подъем,и крыша не провалится
|
|
|
|
12.01.2018 21:51:07
|
||||
|
|
|||