Цитата |
---|
EllinS написал: Я тоже получила посылку вчера. Хочу попробовать этот порошок для добавления в смесь выпечки Белого хлеба. Это как раз как загуститель. Только вот не знаю какую пропорцию выбрать. если 0,5 чайной ложки сухого пюре добавить к белой смеси, сколько воды, как думаете? |
Эльвира, здравствуйте !
Основное использование смеси , предполагается именно для быстрого завтрака или когда вы в пути.
Попробуйте , пожалуйста сначала разбавить кипятком до нужной консистенции и оцените насколько это вкусно и интересно.
Воды лить надо до того момента пока не получится нужная консистенция.
Что касается идеи использовать яблоко как загуститель:
Мы пробовали у нас не получалось.
Формула, чем больше яблока , тем гуще - не работает.
Если яблока добавить слишком много то тесто не пропечется.
Яблочный пектин , который как раз используют как улучшитель для теста, добавляют в смеси десятыми долями процента.
Сколько в % пектина в яблоке надо читать , я на память не помню.
Ждем результатов )))