Шоколадный тортик "Александра"Ингредиенты:
сахар - 150 гр.
какао-порошок - 20 гр.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
смесь "Белый хлеб" - 200 гр.
вода - 200 гр. (вода должна быть холодной, ни в коем случае не теплой!)
растительное масло - 40 гр.
лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты - сахар, соду, соль, какао и муку. (Какао и муку обязательно просеять, чтобы комочков не было). В воде растворяем лимонную кислоту, добавляем растительное масло, перемешиваем и соединяем с сухими ингредиентами. Хорошо перемешиваем и немного взбиваем венчиком. Выливаем тесто в форму, (смазывать предварительно не нужно) и ставим в разогретую до 180-200гр духовку. Выпекать нужно 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше все же проверить готовность тортика деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Приятного аппетита!