Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
рецепты
 
Банановый хлеб

Ингредиенты:
1 крупный банан
сахар - 30-50 гр
крахмал - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 3-4 ст.л.
смесь для хлеба (я использовала смесь "Белый хлеб" от компании Гарнец) - 80-100 гр.

Приготовление:
Банан пюрировать блендером или толкушкой, добавить сахар, крахмал и хорошо перемешать. Затем добавить масло и воду, еще раз перемешать. Можно добавить гашеную соду. Муку вводить постепенно, по консистенции должно получится тесто как густая сметана.

Смазать форму для выпечки (я брала маленькие формочки для маффинов), выпекать в предварительно разогретой до 180гр духовке до готовности.



Приятного аппетита!
 
Рисовые лепешки с кунжутом

Ингредиенты:
вода - 5 ст.л.
масло растительное - 1ст.л.
крахмал - 2 ст.л. (без горки)
соль по вкусу
рисовая мука - 8 ст.л. (без горки)
кунжут

Приготовление:
Замесить тесто (оно чуть-чуть будет липнуть к рукам), разделить тесто на равные кусочки, из каждого кусочка скатать шарик шлепнуть его на сухую сковородку, придать нужную форму (можно руками, а можно и ложкой, смоченной в воде), посыпать кунжутом и подсушить на сильном огне. Сковороду лучше брать с толстым дном.



Приятного аппетита!
 
Шоколадный тортик "Александра"

Ингредиенты:
сахар - 150 гр.
какао-порошок - 20 гр.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
смесь "Белый хлеб" - 200 гр.
вода - 200 гр. (вода должна быть холодной, ни в коем случае не теплой!)
растительное масло - 40 гр.
лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты - сахар, соду, соль, какао и муку. (Какао и муку обязательно просеять, чтобы комочков не было). В воде растворяем лимонную кислоту, добавляем растительное масло, перемешиваем и соединяем с сухими ингредиентами. Хорошо перемешиваем и немного взбиваем венчиком. Выливаем тесто в форму, (смазывать предварительно не нужно) и ставим в разогретую до 180-200гр духовку. Выпекать нужно 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше все же проверить готовность тортика деревянной палочкой, она должна быть сухой.



Приятного аппетита!
 
Батон с изюмом и тмином без глютена

Ингредиенты:
  • Смесь без глютена «Серый хлеб» - 125 гр.
  • Дрожжи сухие - 4 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Семена тмина – по вкусу
Приготовление:
  1. В миске соединить смесь без глютена, дрожжи, теплую воду, соль, яйцо, замесить тесто. Затем добавить изюм и тмин, аккуратно распределить по всему тесту.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на две части, и сформировать из них два небольших батона. Накрыть полотенцем и дать постоять примерно 30 минут. Далее тесто сверху смазать маслом.
  3. Выпекать батоны следует в заранее разогретой духовке до 200С – 30 минут


Приятного аппетита!
 
Хлеб с чесноком, помидорами и зеленью без глютена

Ингредиенты:
  • Смесь без глютена «Серый хлеб» - 150 гр.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода - 70 мл
  • Соль - по вкусу
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Помидоры подсушенные – 30 гр.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Зелень – по вкусу
Приготовление:
  1. В миске соединить смесь без глютена, дрожжи, соль, яйцо, оливковое масло, воду и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
  2. Чеснок мелко нарезать, зелень порубить.
  3. Тесто раскатать, выложить помидоры, чеснок, зелень, затем аккуратно вдавить в тесто. Затем тесто завернуть в рулет и разрежьте его на три части. Подготовленный к выпечке хлебушек выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  4. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 200 С – 20 минут.


Приятного аппетита!!
 
Шарлотка с персиками и яблоками без глютена

Ингредиенты::
  • Смесь без глютена «Белый хлеб» – 150 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Консервированные персики - 1 банка
  • Яблоки - 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 40 гр сахара. Белки взбить с 40 гр сахара в крутую пену. Затем желтки и белки соединить, просеять смесь без глютена и аккуратно перемешать.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тонкие дольки яблок и персиков, сверху вылить тесто.
  3. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180С – 40 минут.


Приятного аппетита!
 
Апельсиновый пирог

Ингредиенты:
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Смесь без глютена «Белый хлеб» - 250 гр.
  • Сода – 6 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. У апельсинов срезать верхнюю и нижнюю часть, разрезать на небольшие кусочки, очистить от кожуры. Затем взбить блендером, добавить оливковое масло и снова взбить.
  2. В миске соединить смесь без глютена, соду.
  3. В другой миске взбить яйца, сахар, затем добавить апельсиновую смесь и смесь без глютена, тщательно перемешать.
  4. Тесто выложить в форму для запекания. Пирог выпекать в заранее разогретой духовке до 180С примерно 50 минут.


Приятного аппетита!
 
Яблочный хлеб

Ингредиенты
  • Смесь для выпечки без глютена – 1,25 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Теплая вода – 0,5 стакан
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное масло – 0,5 ст.л.
Приготовление:
  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
  2. В миске с теплой водой растворить дрожжи, затем добавить сахар, корицу,

    масло, смесь для выпечки, яйцо, яблоки, замесить тесто и хорошо перемешать. Миску покрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, переложить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
  4. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 180С примерно 30 минут.


Приятного аппетита!
 
Бискоти с кедровыми орешками и черникой

Ингредиенты:
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Смесь для выпечки без глютена – 100 гр.
  • Сода – щепотка
  • Ваниль – щепотка
  • Кедровые орешки – 2 ст.л.
  • Сушеная черника – 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Чернику залить кипятком.
  2. В миске с помощью миксера взбить яйцо, сахар, соду, ваниль, затем добавить смесь для выпечки и снова взбить. В готовое тесто добавить чернику и кедровые орешки.
  3. Небольшой противень смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать бискоти следует в разогретой духовке до 180С - 25 минут. Затем бисквитный пирог без глютена достать из духовки и дать ему постоять 15-20 минут. Остывший пирог остудить и нарезать на квадратики, чтоб корочка натрескалась можно ее сбрызнуть водичкой.
  4. Готовые печенья пожеланию можно украсить растопленным шоколадом.


Приятного аппетита!
 
Фокачча с маслинами

Ингредиенты:
  • Вода - 1 стакана
  • Смесь без глютена «Белый хлеб» - 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Маслины без косточек - 10 шт.
  • Свежий розмарин - по вкусу, можно не добавлять
Приготовление:
  1. В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, размешать и оставить на 10 минут.
  2. Затем добавить смесь без глютена, яйцо, оливковое масло и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
  3. Противень смазать маслом, выложить тесто, оставить на 10 минут.
  4. Далее тесто смазать сверху оливковым маслом, воткнуть внутрь разрезанные маслины и посыпать розмарином. Оставить тесто на 30 минут.
  5. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут.


Приятного аппетита!
 
Яблочный пирог с орехами

Ингредиенты:
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Смесь без глютена – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Корица молотая - щепотка
  • Смесь орехов – 2 ст.л.
  • Яблоки - 2 шт.
Приготовление:
  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать на маленькие кубики.
  2. В миске взбить два яичных белка, ванильный сахар, корицу и сахар, затем добавить смесь без глютена, яблоки и орехи, все хорошо перемешать.
  3. Форму смазать сливочным маслом, и выложить тесто.
  4. Готовить пирог в разогретой духовке до 180 С примерно 30 минут.


Приятного аппетита!
 
Пирог из овсяной крупы и вишни

Ингредиенты:
  • Смесь без глютена – 50 гр.
  • Овсяная крупа – 100 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Свежая или замороженная вишня - 1 стакан
Приготовление:
  1. В миске взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить овсяную крупу, смесь без глютена, вишню и все хорошо перемешать.
  3. Форму смазать маслом, вылить готовое тесто.
  4. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов примерно 35-40 минут.


Приятного аппетита!
 
Пирог морковный

Ингредиенты:
  • Экспериментальная смесь без глютена – 125 гр.
  • Морковь – 140 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
Приготовление:
  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. В миске соединить морковь, смесь без глютена, яйца, сахар и тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
  4. Пирог выпекать в хорошо разогретой духовке до 180С примерно 20-25 минут.


Приятного аппетита!
 
Пирог с яблоками и безе без глютена

Ингредиенты:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Смесь без глютена – 100 гр.
Для начинки:
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яблоко - 3 шт.
  • Вода – 1/3 стакана
Для безе:
  • Белки яичные - 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
Приготовление:
  1. Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать на тонкие дольки. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром, добавить ломтики яблок и варить минут 5. Затем следует отцедить сироп, а яблоки выложить на тарелку.
  2. В миске взбить яйца с сахаром, добавить смесь без глютена и размешать, делать это нужно снизу вверх.
  3. В форму для запекания вылить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до 180С примерно 20 минут.
  4. Для безе: В миске взбить белки с сахаром, чтобы образовалась стойкая пена.
  5. Готовый бисквит полить сиропом, выложить яблоки, а сверху ложкой сформировать меренги.
  6. Затем форму с пирогом снова ставим в духовку, и держим его, пока безе не зарумянится.


Приятного аппетита!
Страницы: 1 2 3 След.