внесу также своё неудовлетворение. делали хлеб из полбяной муки по рецепту указанному на упаковке. там по рецепту ничего сложного, т.к. нету ни масла, не яиц, не молока..., что очень радует. не понравилось только что не указано сколько на 500 гр. муки надо сыпать соли и сахара в граммах, т.к. это очень сильно влияет на поднятие теста, т.е. как поведут себя дрожжи. да и про дрожжи тоже ничего не ясно - что значит пакетик??? они бывают разные... (эти примерные слова я взял с поста написанного на этом форуме и мною прочитанными неделю назад - хотел после отписаться сам, но не найти мне этот пост - честное слово, искал долго - хотел тему продолжить, но нашёл эту тему и решил сюда пост оставить). так вот если уж писать рецепт на упаковке так надо поподробнее рецептуру всю описывать, а то у одного щепотка соли на 5 гр., у др. на 20 - а это приличная разница для вкуса хлеба и для поднятия теста, что касается и для др. ингредиентов.
в принципе я т.к. за ранее уже был готов, то примерно по своей хлебопечки сопоставил чего и сколько нужно на цс муку сахара соли дрожжей и запустил.
тут был главный сюрприз
колобок после замеса как первого так и второго (практически) полностью расплывался. а как писал выше не масла, не яиц по рецепту не надо - следовательно дело в кол-во воды? я правильно понимаю???? 325 мл. у меня указано на упаковке на 500 гр. муки. - но из этого у меня получилось очень липкая и расползающаяся смесь
.... наверное надо всё-таки меньше воды... или если я не прав - поправьте меня, если не так. далее на втором замесе добавил около 100 гр. пшеничной цс муки что бы хоть какой колобок получился, т.к. полбяная уже была вся высыпана. но это спасло не значительно.... далее на 3-ем подъёме заметил что вроде как неплохо тесто поднялось, но было довольно пузырчатым (может так и надо с полбяной - не знаю) но на сколько я знаю это часто указывает на излишек именно жидкости в тесте. ну и в конце при выпекании верхушка у хлеба опала
... но это уже скорее связано с тем что нет конкретной рецептуры по сахару соли и дрожжам чего и сколько класть. хотя может конечно так же с водой связано.
в общем это всё к тому, что всё-таки если клиенты покупают пачку муки гарнец и видят на ней рецепт, то они и будут делать этот рецепт только из вашей муки и естественно обидно когда удивляешься таким результатам.... особенно из самой дорогой муки
((
ps^ хлеб кстати получился довольно вкусным, но думаю что должен быть ещё вкуснее если найти правильную пропорцию всех ингредиентов.
Pss^ у вас на форме что текстовых, что видео практически нет рецептов для выпекания хлеба. мне кажется, что хлеб всё таки более главные продукт в нашем рационе чем палочки, оладушки, печенья и т.д. может обогатите нас рецептами хлеба из вашей муки - думаю многие были бы рады. уверен - что цс муку пшеничную как мягкую так и из твёрдых сортов люди покупают именно для этих целей. но тут может я и ошибаюсь.