Страницы: 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Второй этап тестирования. Смесь для пиццы, Разработка оптимального рецепта хлеба из этой смеси.
 
Разработка оптимального рецепта хлеба из этой смеси.
 
Хлеб из Смеси без глютена "Основа для пиццы" в хлебопечке

ингредиенты:
вода - 260 мл
растительное масло - 1 ст.л
яйцо - 1 шт
соль - 1ч.л
сахар - 3ч.л
смесь " Основа для пиццы" - 300мл
сухие дрожжи - 1ч.л

Положить в форму для хлебопечки: воду, растительное масло, яйцо, соль, сахар, смесь "Основа для пиццы", сухие дрожжи.
Поставить форму в хлебопечку и выставить режим " без глютен".





 
Кукурузная смесь для выпечки фирмы "Мак Мастер " в хлебопечке

ингредиенты:
вода - 300 мл
соль - 8,4 гр
сахар - 24 гр
растительное масло - 24 гр
смесь сухая - 300 гр
сухие дрожжи - 2,04 гр

Положить в форму для хлебопечки: воду, растительное масло, соль, сахар, смесь сухую, дрожжи.
Поставить в хлебопечку и выставить режим "без глютен"

Вот ,что у меня получилось:




 
Хлеб из смеси без глютена "Основа для пиццы" в хлебопечке, по рецепту от фирмы " Мак Мастер"

ингредиенты:
вода - 300 мл
соль - 8,4 гр
сахар - 24 гр
растительное масло -24 гр
смесь "Основа для пиццы" - 300 гр
сухие дрожжи - 2,04 гр

Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки: воду, растительное масло, соль, сахар, смесь " Основа для пиццы", дрожжи.
Поставить в хлебопечку и выставить программу " без глютен".

Вот, что у меня получилось:





 
ВНИМАНИЕ!!!! Всех участников второго этапа тестирования прошу обратить ВНИМАНИЕ на данную информацию!

НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ в пищу: МУКУ ИЗ СЛАБОШЛИФОВАННОГО РОЗОВОГО РИСА. Глютена в розовом рисе 27 мг вместо разрешенных 20 мг.
Протокол испытания Вы можете просмотреть перейдя по ссылке: http://www.glutenlife.ru/protocols/Protocol_251_24042014.pdf

Два других образца: мука из слабошлифованного красного риса и мука из нешлифованного красного риса, ИСПЫТАНИЯ ПРОШЛИ.
Протоколы испытаний Вы можете просмотреть перейдя по ссылкам:
http://www.glutenlife.ru/protocols/Protocol_251_1_24042014.pdf
http://www.glutenlife.ru/protocols/Protocol_249_1_22042014.pdf
 
Хлеб из Смеси без глютена "Основа для пиццы" в хлебопечке.

Ингредиенты:
Вода - 350 мл,
Растительное масло - 1 ст.л. (12 грамм),
Соль - 1 ч.л (8,4 грамма),
Сахар - 24 грамма,
Смесь " Основа для пиццы" - 300 грамм,
Сухие дрожжи - 1 ч.л. (3 грамма).

Положить в форму для хлебопечки: воду, растительное масло, соль, сахар, смесь "Основа для пиццы", сухие дрожжи.
Поставить форму в хлебопечку и выставить режим " без глютен".





Изменено: VTimofeev Тимофеев - 30.04.2014 15:30:15
 
Хлеб из Смеси без глютена "Основа для пиццы" в хлебопечке.

Ингредиенты:
Вода - 370 мл,
Растительное масло - 1 ст.л. (12 грамм),
Соль - 1 ч.л (8,4 грамма),
Сахар - 24 грамма,
Смесь " Основа для пиццы" - 300 грамм,
Сухие дрожжи - 1 ч.л. (3 грамма).

Положить в форму для хлебопечки: воду, растительное масло, соль, сахар, смесь "Основа для пиццы", сухие дрожжи.
Поставить форму в хлебопечку и выставить режим " без глютен".





 
Хлеб из Смеси без глютена "Основа для пиццы" в хлебопечке.

Ингредиенты:
Вода - 450 мл.,
Растительное масло - 1 ст.л. (12 грамм),
Соль - 1 ч.л (8,4 грамма),
Сахар - 24 грамма,
Смесь " Основа для пиццы" - 300 грамм,
Сухие дрожжи - 1 ч.л. (3 грамма).

Положить в форму для хлебопечки: воду, растительное масло, соль, сахар, смесь "Основа для пиццы", сухие дрожжи.
Поставить форму в хлебопечку и выставить режим " без глютен".





Изменено: AlexGarnec - 07.05.2014 16:44:26
 
Красавец какой!)
 
Да с ксантаном все попроще немного..Надо бы сравнить эти смеси с тем что есть на рынке..У нас тут опыт вообще нулевой.. Опыт выпекания хлеба из импортных смесей и из нашего Макмастера участников теста очень велик. Только вам и сравнивать и подсказывать что надо менять.
 
Последний по внешнему виду очень похож на белый хлеб из Шер микс В. У нас где-то немного шера еще оставалось, так же в сравнении сделаю, жаль только что сама оценить не смогу
 
Хлеб из Смеси без глютена "Основа для пиццы" в хлебопечке. REDMOND RBM-M1902

Ингредиенты: Вода - 450 мл., Растительное масло - 1 ст.л. (12 грамм), Соль - 1 ч.л (8,4 грамма),
Сахар - 24 грамма, Смесь " Основа для пиццы" - 300 граммм. Сухие дрожжи - 1 ч.л. (3 грамма).

Вкус понравился, без посторонних запахов, форма идеальная, но сыроват. посмотрю, когда остынет. Буду уменьшать количество воды!

 
Вот это проблема . Сыроват/суховат. У нас вся выпечка в теплом виде сыровата , а как остынет норм. Или тут просто все индивидуально ? Наташ, а вам не показалось , что хлебу что-то не хватает ? Ну какого-то вкусового штриха ?
 
Мне кажется, у меня хлебопечь прсит меньше воды при выпекании хлеба из муки Гарнец. Вкус понравился, наверно песочка бы добавила. Поднялся очень хорошо, пористый, после остывания не осел, но сыроватость не исчезла. Минус моей печки- нельзя добавлять доп. время.
Кстати. из МакМастера делаю строго по рецепту, не разу не подвел)))
Изменено: NATA - 09.05.2014 20:53:05
 
Мы по смеси для Пиццы , как раз пытаемся разработать оптимальный рецепт приготовления Хлеба, здесь, на форуме. Учитывая , то что проблема сыроватости возникает на многих смесях речь скорее о субъективной оценке выпечки технологом и работниками Гарнец. Доверия коллективному мнению участвующих в тесте больше. Поэтому хотелось бы нам этот вопрос как то усвоить. Дело в том, что по Белому хлебу сейчас та же проблема. Как идея, для проверки чуть больше масла - чуть меньше воды. Но не известно как поведет себя при этом все остальное, вкус, корка и т.п.
Изменено: TimofeevVictor - 10.05.2014 07:55:52
Страницы: 1 2 3 След.