Посчастливилось мне одной из первых попробовать хлебушек из смеси для белого хлеба, который массово поступит в продажу. Результат наших с вами экспериментов и упорной работы сотрудников компании Гарнец. Прежде чем поделиться с вами впечатлениями, хочу сказать "спасибо!" всем, кто принимал участие и в разработке и в экспериментах. Поверьте, это того стоило! Отдельное "спасибо!" Виктору Борисовичу, что не сдается и не смотря на все трудности продолжает двигаться к цели.
Теперь о самой смеси и хлебушке из нее. Проблем при выпекании хлеба из смеси "Белый хлеб" не возникло, делала все по рецепту, указанному на упаковке. Вода, соль-сахар, масло, смесь и дрожжи. Выпекала в ХП Мистери. (ХП не дорогая и марка мало известная).
Вот результат:

Хлебушек как видно, хорошо поднялся, пропекся. По квартире стоял такой аромат, что невольно слюнки потекли)) Кстати, хлебушек разрезала теплым, не стала ждать полного остывания и попробовала на свой страх и риск. Вкус отличный! Даже не так, на 5+! И если учесть, что обычно рекомендовали дождаться полного остывания, то это, я считаю, большая победа - совершенно нет ощущения непропечености!) Вообщем, ребятам из компании Гарнец - респект и мои поздравления! А нам всем пожелание скорее увидеть эту смесь на полках магазинов.
P.S. Если у кого-то остаются сомнения в пользу смесей c загустителями и улучшителями (марки я называть не буду, мы их и так все знаем), я все таки советую попробовать эту смесь, "смесь для белого хлеба" от Гарнец, хотя бы для того, чтобы почувствовать разницу и вкус НАСТОЯЩЕГО хлеба!
с уважением, Мария Доценко