Закваску накрыла влажным полотенцем и убрала в тёплое место (температура примерно 20 - 23 градуса).

25.03.2014 09:52:20
Закваску накрыла влажным полотенцем и убрала в тёплое место (температура примерно 20 - 23 градуса).
|
|
|
|
25.03.2014 10:18:56
Прошли сутки, подкармливаю закваску 1 раз в 8-10 часов (за сутки покормила два раза).
Появился приятный запах с кислинкой. Закваски немного пузырятся...
Изменено: |
|
|
|
25.03.2014 10:31:54
Вторые сутки закончились...смотрим на результат.
Пузырьки есть, запах без изменений. Перерывов в подкармливании заквасок - не было. На вторые сутки, активность больше проявляет закваска из красного риса.
Изменено: |
|
|
|
25.03.2014 10:39:00
Извините, загрузила не ту фотографию (так как очень похожи).
Ещё раз, вторые сутки: Подошли к концу и третьи сутки...смотрим на результат. Перерывов в подкармливании заквасок - не было. На фото мы видим, что активность больше у закваски из розового риса.
Изменено: |
|
|
|
25.03.2014 10:56:44
Сегодня утром 25.03.2014, когда вновь подкармливала будущие закваски, очень понравилась пористость закваски из красного риса! Ждём вечера...
|
|
|
|
25.03.2014 23:57:13
Испек Хлеб.
Какой ни какой , но это Хлеб.. Настоящий... Без подделок.. На закваске!!! Хотя и много в нем чего не так!!! И он не похож ни на что из того что я видел до этого ! Темный получился так себе...Но получился.. "Белый" получился темным и сухим в середине... Что же произошло? Да проста мука для закваски мололась не на мельнице , а дома на миксере Bork... Она крупная ,как крупка почти. Похоже она осела в жидком тесте , а пузырьки выдавили легкие фракции... Так и запеклось . Но вкусно !!! Я пробовал и подъел достаточно много.. И не страшно !! Дрожжей нет!!! Промежуточные выводы. 1. Нужна мука нормального помола. Ручной помол не пойдет.. 2. Закваска таким способом получается и мука из этого сырья пригодна для этой цели. 3. Рецепт приготовления хлеба на закваске отдельная тема. Продолжаю растить закваску ))))
Изменено: |
|
|
|
26.03.2014 10:47:37
Дали, задание производству помолоть красного и розового риса .
Будет нормальная мука - будет лучше.. |
|
|
|
26.03.2014 21:39:36
Прошло 2 часа))) хлебушек поднимается!
|
|
|
|
27.03.2014 09:04:33
Хлебушек вчера испекся))) результат очень порадовал (правда верхушка хлеба, немного провалилась).
Закваску из красного риса начала подкармливать мукой из розового риса (мука из красного риса, увы, закончилась - поэтому закваска теперь светлее, чем до этого). Хлебушек выпекался на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут. Смотрим результат! По мякишу хлеба видно, что мука крупного помола. Хлебушек очень ароматный, вкус отличный)))! Рецепт нужно доработать... Сегодня буду печь хлеб на закваске из розового риса!
Изменено: |
|
|
|
27.03.2014 16:35:32
Это белый хлеб из экспериментальной смеси Белого Хлеба ( будет во втором этапе тестирования)
и закваски из розового риса. Вкусно ! Делал так. Налил через марлю жидкость из закваски. 250 мл. Засыпал 300 грамм смеси 3 чайные ложки сахара 1 чайную ложку соли 1 столовую ложку масла Размешал тесто в ХП до нужной консистенции..Пришлось еще добавить воды .... Вынул ведерко и поставил тесто подходить в то же место, где стоит закваска. Через часа четыре стало так. Поставил в печку на режим выпечка. Получил через 40 минут. Разрезал - мякиш был местами не пропеченный. Я думаю , что на режиме выпечка температура ниже , чем при выпечки БГ хлеба. Из-за этого так. В общем я бросил все в ХП назад. Включил еще раз режим выпечка на 20 минут.. Выключил и пошел спать.. Дело было вчера ночью.. С утра проснулся и порадовался тому что получилось..
Изменено: |
|
|
|
27.03.2014 17:11:33
В закваску долил воды и насыпал муки белого риса..
Сегодня с утра она выглядела очень даже бодро! |
|
|
|
28.03.2014 12:50:03
Похоже сегодня опять что-то надо печь..Закваска выбивается из "берегов"
![]() |
||||
|
|
|||