Всем здравствуйте. Тоже хочу сказать спасибо компании "Гарнец" за помощь в облегчении нашей жизни на диете. Я начала со смеси номер№6. Первый вариант выпечки был согласно приложенной инструкции. Все получилось. Вкус понравился, как ребенку-цеалитику, так и мне, которая не сидит на диете. В восторге были от боковых корочек, как у обычного хлеба (потом корочка была срезана со всех сторон и быстро съедена). Вкус напоминает вкус обычного хлеба. Но на другой день становится не такой. По мякишу - получился не сказать, что непропеченный, просто не хватает воздушности. На другой день хлеб слегка осел.
Второй опыт был менее удачен. Использовала книгу рецептов: с молоком и растит. маслом. Хлеб не поднялся.
Хочу спросить, разрезали хлебушек в горячем или остывшем виде и на какой программе выпекали? Просто на фот не очень видно пористость хлеба. А осел хлебушек, возможно из за того, что не очень пропёкся.
Да, я тоже пробовала смесь №1 с молоком. И результат был хуже. Воздушность пропала. Хлеб более плотный, корка тверже. Так что с молоком не подружила смесь №1.
Да вы знаете, наверно нет смысла улучшать вкус хлеба из смеси №1. Он и так достаточно гармоничен. Это у меня желание возникло тестировать по полной , раз смеси прислали для эксперимента, вот и включаю фантазию.
А это получилось из смеси № 6 по вашему рецепту 250мл воды с добавлением растительного масла. Хлебушек пропёкся, поднялся хорошо, пористость отличная. У меня его даже маленько погрызли с верху и разломили, что бы посмотреть как пропёкся. Не успела сфоткать в хорошем виде. И почти не потрескалась сверху корочка. ПРОСТО СУПЕР!
ДЛя Татьяны Куликовой; Хлеб выпекала на безглютеновом режиме(см.сообщение№16), разрезала в теплом виде. На другой день я написала, что он осел, он осел, не знаю, как объяснить, он стал как будто тяжелее.
Вот такой у меня получился серый хлеб из смеси №6. Рецепт для моей х/печи самый подходящий 260 мл воды, 1 ч.л соли, 2 ч.л сахара, 300 грамм смеси №6, 1 ч.л дрожжей и режим б/глютена. Без масла. Вкус приятный, режется хорошо, мякиш пушистый, корочка хрустящая, но не жесткая. Верхняя корочка слегка потрескалась, что не особо волнует. Умяли очередную буханочку....угостили друзей, которые были приятно удивлены и с удовольствием жевали наш хлебушек. Передаю вам от моих друзей респект! Цвет на фотографии чуть темнее, чем на самом деле.