Елена Егорова,Спасибо большое! Да, яблочки можно будет прямо в тесто добавить.
19.01.2018 17:32:45
Елена Егорова,Спасибо большое! Да, яблочки можно будет прямо в тесто добавить.
|
|
|
|
21.01.2018 21:33:37
Добрый вечер! Сегодня пекла хлебушек по рецепту. Повторюсь: временно нет возможности воспользоваться хлебопечкой. поэтому замес вручную, и выпечка в духовке.Форма маленькая,все ингредиенты разделила ровно пополам.Хлебушек получился! Извиняюсь за изначальное фото, пока отвлеклась, уже маленький продегустировал. Интересно, на дрожжах как себя ведёт данная смесь?
Изменено: |
|
|
|
28.01.2018 19:10:41
Испекла опять хлебушек, всё получилось, вкус непривычный, на любителя. Корочка хрустящая, мякиш пропечённый.
|
|
|
|
28.01.2018 21:18:12
annabelickova, да, мне тоже кажется, что ванильный сахар и гречка не вполне сочетаются. А так очень хороший хлебушек
|
|
|
|
28.01.2018 21:37:38
shel (оксана масленникова), спасибо! Шарлотка на фото просто великолепная
|
|
|
|
28.01.2018 21:44:02
Гоглик,да, эта смесь полностью гипоаллергенна. Хотя вкус гречки очень спицифичен,эту смесь стоит рассмотреть, т.к. у нее хорошая пищевая ценность (достаточно белка, витаминов, макро и микроэлементов), что очень важно при безглютеновой диете, она хорошо усваивается. То, что хлеб не пропекся- возможно, стоит увеличить время выпечки. Мы выпекали примерно один час.
|
|
|
|
29.01.2018 15:30:38
В детстве, мама пекла бисквит с корицей, который мне очень нравился по вкусу. Ярко выраженный вкус гречки в выпечке, нам не очень нравится, поэтому я подумала, что корица будет кстати. Сегодня я решила испечь по этому рецепту бисквит. Рецепт такой: 1стакан кефира, 2 столовые ложки сметаны, 1,5 стакана муки( я взяла пополам смесь из гречки и универсальную, которая в продаже, не экспериментальную ) , 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 чайную ложку соды, 1,5 чайной ложки молотой корицы. Выпекала в мультиварке 65 мин. Результат меня очень порадовал, вкус почти как в детстве))
|
|
|
02.02.2018 23:53:09
Про экспериментировала и испекла "венские вафли". Получилось!!! И вкус интересный, муж сказал- пикантный...)) Вкус гречки ощущается , но он и придаёт особенный вкус . Рецепт пол порции : 100гр. масла сливочное, 50 гр. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. молоко, 120 гр.смеси , 30 гр.крахмала кукурузного, 0,5ч.л разрыхлителя. Тесто замесилось легко, по консистенции как из обычной муки.
|
|
|