Пожалуйста, все свои вопросы задавайте в этой теме. Так как часто повторяются одни и те же вопросы , лучше задавать их на форуме, а не в личных сообщениях, что бы ответы были доступны для всех.
06.11.2013 14:34:44
Действительно, вот уже почти год , как мы открыли безглютеновый участок. Это 1500 кв.м изолированных помещений. Отдельные склады, отдельное оборудование , вентиляция , входы, лаборатория и т.п. Анализы на глютен делаем , в своей лаборатории и обязательно проверяем их достоверность в специальной аккредитованной лаборатории. Вся продукция вот с Вся она помечена вот таким знаком ![]() Кроме этого на лицевой части любого пакета есть надпись "без глютена" или "безглютеновая". Протоколы на каждую партию доступны всем и всегда находятся Наша продукция, выполненная в традиционном дизайне, обязательно помечена или стикером, содержащим вот такое изображение ![]() Если же , наша продукция не содержит специальной маркировки, описанной выше продукция может содержать глютен. Если сырье содержит даже 20мг/кг , то оно уже не будет отмечаться знаком об отсутствии глютена, так как у каждого метода измерения существует погрешность. P/S И действительно, будьте бдительны!!! Требуйте протоколы анализов у производителей. У нас в стране, на сегодняшний день, я знаю только две лаборатории ,у которых область аккредитации - определение глютена . Это лаборатории Стайлаб и Хема. Если качество продуктов не подтверждено анализами одной из этих лабораторий, вы рискуете вместо безглютеновой диеты иметь диету с пониженным содержанием глютена. Это может быть опасно для вас и ваших детей.
Изменено: |
|||
|
|
23.05.2013 14:06:47
Ну , если хотите, то придется начать выпускать )))) Тем более, что все почти уже готово для этого..А
|
|
|
|
29.08.2013 22:55:21
А в рисово-кукурузном печень есть какая- нибудь польза? Или здесь речь, чтобы хотя бы не навредить? |
|||
|
|
30.08.2013 00:58:58
Это смотря по сравнению с чем..Если сравнивать с пшеничным хлебом или с овсянным магазинным печеньем..То рисово-кукурузное полезное до жути..Если же с морковкой, капустой или яблоком - вещь крайне бестолковая и вредная..
|
|
|
|
31.08.2013 09:40:48
Да у нас все теперь так..Там химия, там еще какая-нибудь зараза типа ГМО...(((( Все вредно все полезн, вопрос в дозах и регулярности ...С одной стороны зерновые не пища человека(ну нет у нас клюва, да и употреблять мы их стали всего 500 поколений назад в таком количестве , с началом эпохи земледелия) и не успели мы еще приспособиться к ней как следует ..( Кстати сказать и даже крысы не успели, а у них этих поколений прошло аж 20000 уже! ) Мало того,что по определению семена не пища для животных (кроме птиц), а мы себя и домашнюю скотину кормим ими..Там мы еще и изменяем постоянно культурные растения ..И селекционируем и генномодифицируем , что бы уж точно никак не адаптироваться к подобному питанию (((( Но и тут опять теория относительности срабатывает.. А что тогда вообще есть? Супермаркетовские пластиковые овощи и фрукты ? С тем количеством сульфитов и прочих консервантов , они точно лучше ? Мясо с антибиотиками и гормонами роста ? Вот и получается...Я уже давно в деревню переехал..Тут хоть более менее все натуральное..
|
|
|
|
31.08.2013 18:59:30
Не будет ли у вас в безглютеновой линейке пшенной муки, муки из зеленой гречки? Считала, что глютена в просе нет априори, но теперь уже не уверена. Мало ли то может натворить " чудо- селекция".
Пишу сообщение пятый раз и никак не получалось отправить. Так, что если одно и тоже будет в различных интерпретациях, то это не нарочно. |
|
|
|
31.08.2013 19:18:50
Пшенная у нас показывает глютен (((( Из зеленой гречки -чистая..Заразить продукт глютеном могут где угодно...Один траспорт, который перевозит все подряд зерно чего стоит
|
|
|
|
01.09.2013 15:30:16
Вы, когда пишете "заразить", имеете ввиду, что может содержать примеси других круп? А доза небольшая? И какая доза глютена в пшеничной муке?и в ячменной?
|
|
|
|
01.09.2013 16:52:18
Да я имею ввиду, что будет занесен в продукт глютен...Продукцией не содержащей глютен считается тот в котором менее 20мг/1000 г или если проще 20 частей на миллион. Все что выше с глютеном. Содержание клейковины в обычной пшеничной муке процентов 28. Лабораторных измернеий сколько там точно 200 грамм на кг или 300грам на кг мы не проводили. Смысла нет.
|
|
|
|
14.10.2013 07:36:22
и еще вопрос: почему то теперь в продаже вижу кукурузную муку и кукурузный крахмал в пачках Гарнец без отметки, что в них нет глютена. Дата выпуска - июль, сентябрь 2013. Значит, вы не гарантируете, что в этих продуктах нет глютена, или это просто старая упаковка, где нет соответствующего знака? |
||||
|
|
|||