Предлагаю здесь помещать краткие содержания чужих публикаций по аллергенам со ссылкой на первоисточник и ваши комментарии к ним.
14.05.2013 10:44:39
Предлагаю здесь помещать краткие содержания чужих публикаций по аллергенам со ссылкой на первоисточник и ваши комментарии к ним.
|
|
|
|
19.06.2013 08:40:54
Ни какого кифирного бума в Японии нет!!! Это всего лишь "маркетинговая информация" направленная на увеличение продаж.
Она к пользе продукта не имеет ни какого отношения. Вот несколько цитат с места событий так сказать : "Реклама русского кефира в Японии возбудила многих – в основном, по-моему, россиян, потому что в магазинах я его не вижу (может просто в нашу деревню не завозят?). Изредка можно увидеть кефирную закваску в порошках, хотя говорят, что она не вполне «живая» и производится с участием дрожжей..." "А вот что по-настоящему интересно – так это Calpis, великий японский продукт. Точнее, напиток, точнее – целая история, которой исполнилось уже 90 лет. Calpis – напиток на основе обезжиренного молока, воды и кисло-молочных бактерий. По вкусу он мне напоминает, уж простите за неаппетитную аналогию, водичку, которой сполоснули баночку из-под йогурта" Обратите внимание на цитату приведенную выше! Как-то на лекции, Шататалова Г.А. (дочь Шаталовой Г.С.) коснулась темы кисломолочных продуктов. Так вот именно водичку от простокваши или йогурта рекомендовалось принимать!!! Она богата кисломолочными бактериями и минеральными веществами. Все остальное (белую густую часть) -в помойку, там чужеродные белки,козеин и прочие гадости!!! Сопоставьте это с тем что пробиотики типа бифидумбактерина, трилакта и пр. выращиваются на молочной СЫВОРОТКЕ ( и уж не из-за дешевизны оной) !!! Так что Японцы совсем не ошиблись. Популярен у них совсем другой напиток. Ну , а то куда людей заводит погоня за $ - вопрос другой ![]() Конкретно кефир - продукт не полезный. В нем происходит не только кисломолочное брожение, но и спиртовое. Микроорганизмы поддерживающие спиртовое брожение не являются симбиотами для нас. Конечно все вышесказанное о кефире верно относительно. Очень важно с чем мы его сравниваем говоря о его полезности/неполезности. Если с колодезной водой, аптечными пробиотиками или настоящим болгарским йогуртом или простоквашей, то не полезный. Если с пивом , квасом,кока-колой, стерилизованным молоком с консервантами или даже просто молоком, то кефир просто целебный бальзам ... |
|
|
|