Вы уверены , что молоко – это хорошая пища?

Вы уверены , что молоко – это хорошая пища?

Если коров кормят зерном, то в молоке содержится глютен, а молочный казеин провоцирует развитие рака.

Вот ,что пишет в своем ответе читателю один из ведущих американских биохимиков-исследователей, автор книги бестселлера “Китайское исследование”, Колин Кемпбелл:
 “Существует много теорий влияния питательного дисбаланса на возникновение раковых опухолей в организме человека, но один довод показался мне наиболее поразительным: это экспериментальные исследования на животных, описываемые в третьей главе моей книги “Китайское исследование”. 
Начало данным исследованием дало изучение результатов другого эксперимента, проведенного индийскими учеными на крысах. Исследователи в Индии обнаружили взаимосвязь между потреблением грызунами в пищу белка (казеина) и уровнем афлатоксина - мощного канцерогена для крыс, вызывающего рак у этих животных. Исследования показали, что снижение обычного уровня потребления белка с 20% до 5% полностью предотвратили выделение афлатоксина.  

Мы проверили данные этого эксперимента в своей лаборатории, глубже изучив вопрос, и подтвердили первоначальные наблюдения индийских исследователей. Простая регулировка пищевого белка казеина позволяет не только снизить вероятность возникновения опухоли у крыс, но и осуществлять контроль над ростом уже имеющейся опухоли. 

Такое исследование проводится на протяжении долгого временного отрезка - нескольких лет и требует больших денежных вложений и определенной глубины знания вопроса. За это время нам приходилось не раз обращаться за финансированием и советом к другим исследователям, более опытным в этой области. Каждый раз при рассмотрении нашей заявки мы получали высокие оценки качества проводимого эксперимента. Тогда мы решились представить данные результатов исследования для публикации. Они были проверены исследователями из различных лабораторий по изучению возникновения и развития раковых опухолей и опубликованы в нескольких уважаемых научных журналах по данной теме. 

Среди ученых, занимающихся изучением рака наше исследование вызвало большой интерес, так как выглядело достаточно убедительным. Наше исследование доказало, как совершенно простая регулировка нормы потребления белка казеина способно оказать очень мощное воздействие на образование химического канцерогена вызывающего раковую опухоль. 

Опираясь на эти данные, мы решили провести подобные исследования, но с раковыми опухолями, спровоцированными вирусом гепатита. Если говорить о критериях, определяющих, какие вещества являются канцерогенами, а какие нет, то наше исследование буквально должно встряхнуть мир исследователей, занимающихся онкологией . Дело в том, что доказательств, что другие канцерогены, такие как алар (популярный пестицид для обработки яблок), диоксин, ДДТ и др. являются возбудителями раковых опухолей в разы меньше, чем данных подтверждающих это относительно афлатоксина! 

Но мы не стали опубликовывать данные, позволяющие утверждать, что белок казеин, влияя на выработку афлатоксина, является более мощным канцерогеном, чем сам афлатоксин (самый мощный из обнаруженных на данный момент канцерогенов в рамках гипотезы о химическом влиянии на возникновение раковых опухолей). Вместо этого мы были больше заинтересованы в продолжении нашего исследования для выяснения ряда более глубоких вопросов, таких как: 
1) изучение сравнительных данных потребления белка казеина и выработки афлатоксина в организме человека ; 
2) влияние потребления продуктов питания животного происхождения на возникновение и развитие раковых опухолей у человека. 

 Именно данные этих исследований легли в основу при написании книги “Китайское исследование”. Я рассказывал эту историю в рамках лекций в самых важных аудиториях мира, таких как Гарвард, Беркли, Корнелл, Эмори, Йель и др., но не получил серьезной аргументированной критики по поводу данных нашего исследования. Комментарии, которые приводили слушатели были поверхностны и касались, в основном, диетологии, политики, экономики, личных пристрастий, но не рациональной науки! 

Честно говоря, именно это пугает и угнетает меня больше всего! Слишком многое поставлено на карту для здоровья человечества в сфере изучения возникновения и развития раковых опухолей.

  Один комментарий, сделанный к моей лекции, выражает всю суть неприятия данных исследования: “Вы берете на себя слишком много, затрагивая важнейшие интересы промышленности, и они не станут вас слушать, независимо от правдивости доказательств.” Огромные корпорации больше заинтересованы в производстве различных продуктов, облегчающих течение заболеваний, чем в здоровье населения и поиске настоящего действенного лекарства. “ 

Молочные продукты содержат глютен! 

По результатам данного исследования, в молоке кормящих женщин была найдена высокая концентрация белка клейковины. Тесты показали, что даже после трех недель диеты по исключению глютена из рациона питания, клейковина по прежнему присутствовала в грудном молоке обследуемых женщин. Было выявлено, что белок клейковины (глиадина) не был расщеплен и остался неповрежденным. Кроме этого, уровень имунного комплекса в молоке обследуемых женщин был так же повышен. 
Источник: Scand J Gastroenterol. 1998 Ноябрь; 

Присутствие глютена в продуктах питания, которые мы привыкли считать безопасными. Данное исследование открыло новый серьезный вопрос о правильном составлении диеты питания для людей с непереносимостью клейковины. До получения результатов этого исследования молочная продукция относилась к продуктам питания не содержащим глютен и была разрешена людям с целиакией и чувствительностью к белку пшеницы. Однако, надо учитывать, что в последнее время корм коров на крупных фермах в первую очередь состоит из зерна. Если по данным исследования белок клейковины не расщепляется в процессе переваривания и присутствует в материнском молоке женщин, потреблявших глютен, то стоит задуматься, происходит ли то же самое с коровьим молоком? Это одна из причин, по которой некоторые люди не употребляющие глютен так же исключают из рациона питания молочные продукты. 
 Можно ли объяснить этим факт, что молочные продукты питания, произведенные в Европе лучше переносятся людьми с целиакией, чем американские? (В Европе существуют стандарты, по которым коров на фермах выращивают на кормах с пастбищ, а не на зерне.) Можно ли объяснить этим факт увеличение процента заболевщих целиакией за последние годы? 

Рассмотрим протекание отрицательных реакций организма на молочные продукты у людей с непереносимостью глютена. Все эти продукты, относящиеся к продуктам не содержащим глютен, могут быть потенциально опасны: - молоко; - сыр; - йогурт; - масло; - напитки на молочной основе; - детское питание; - мороженное; А так же такие продукты,как маринады и соусы, изготовленные на молочной основе. Так же потенциально опасной становится вся выпечка без глютена, в состав которой входят молочные продукты. В список опасных продуктов так же может попасть мясо животных, употреблявших в пищу зерно… 

Эта проблема не исчезнет, если мы будем игнорировать ее! 

Мировое сообщество людей с целиакией и непереносимость глютена выступает за организацию производства специальной молочной продукции, в рамках которого все животные будут получать в пищу только натуральные корма с пастбищ, а не зерно. Надо помнить, что когда речь заходит о молочных продуктах, мясе и рыбе, нужно внимательно относится к питанию самих животных! В данный момент эта тема является очень щекотливой и тревожной, но пока что не получила широкой огласки. 

Ссылки по теме: http://www.glutenlife.ru/news/3862.html?sphrase_id=3653 http://www.glutenlife.ru/news/5741.html?sphrase_id=3653 http://www.glutenlife.ru/news/3872.html?sphrase_id=3653 http://www.glutenlife.ru/news/5231.html?sphrase_id=3653 http://www.glutenlife.ru/news/3919.html?sphrase_id=3653
0