BIO Garnec

Хлеб - яд, съедаемый нами ежедневно

Хлеб - яд, съедаемый нами ежедневно

Я написал эту статью для людей с симптомами, которые часто принимают за кандидоз, на самом деле вызванными небрюшнополостной чувствительностью к глютену. 
 
Считается, что по крайней мере у одного из шести людей наблюдается непереносимость глютена. Общие симптомы - вздутие живота, газы и/или боль в животе, диарея или запоры, синдром раздраженного кишечника, трудно смываемый жирный стул, вздутие живота после еды или пробуждение со вздутием, зудящая сыпь на коже или экзема, обесцвечивание зубов или потеря эмали, боль в суставах, усталость, язвы, перепады настроения, тревожность, депрессия, плохой аппетит, потеря или увеличение веса, звон в ушах, головные боли или мигрени, мышечная слабость, низкое либидо, плохая концентрация и/или проблемы с памятью, бесплодие и/или нерегулярные менструации. В долгосрочной перспективе, возможны более серьезные последствия воздействия глютена - у чувствительных к нему людей, могут появляться дегенеративные поражения органов, аутоиммунные заболевания, остеопороз и рак. 

Пшеница, ячмень, рожь и овес содержат токсичные химические вещества, производимые самим растением. Эти растительные яды эволюционировали, чтобы помочь растению воспроизводиться и выживать, за счет животных, которые едят его семена. 

По консервативным оценкам, один из семи человек имеет некоторые формы непереносимости глютена. Большинство не имеют целиакии, и многое протекает бессимптомно, то есть не наблюдается четких  Целиакия-подобных симптомов . Удивительным и тревожным фактом является то, что иммунная система около 80% Западных людей реагирует на глютен производством IgM и IgG антител, что называется "врожденным иммунным ответом". Врожденная иммунная система предшествует, эволюционно-мудрой, антитело-продуцирующей "адаптивной иммунной системе" и неспецифически защищает от болезнетворных микроорганизмов. 

Глиадин , известный как токсичный гликопротеин пшеницы, используется заводами по производству клейковины. В исследовании, опубликованном в GUT в 2007 году, группа исследователей задалась вопросом: "безопасен ли глиадин для людей, не больных целиакией?". Чтобы проверить гипотезу, что врожденный иммунный ответ на глиадин встречается у пациентов с целиакией и без целикии, из обеих групп с помощью биопсии были взяты кишечные культуры и протестированы на взаимодействие с сырым глиадином, синтетическим (19 amino acid long gliadin peptide) и 33-мерными дезамидированными пептидами. Результаты показали, что у всех пациентов с или без целиакии, в ответ на взаимодействие с различными формами глиадина производится интерлейкин-15-опосредованный ответ. Исследователи пришли к выводу: "Данные, полученные в рамках данного экспериментального исследования, подтверждают гипотезу, что глютен оказывает вредное воздействие посредством IL15 врожденного иммунного ответа на всех людей". Может быть только одна причина, почему вещество вызывает иммунный ответ: это было полезно с точки зрения эволюции, это означает, что племя без ответа производит меньше детей, чем племя с ответом. Как правило, причиной этого является то, что взрослые члены в племени без иммунного ответа умирают прежде, чем они успевают родить и вырастить своих отпрысков. Поэтому, когда ваша иммунная система реагирует на вещество, продуцированием антител, это серьезный признак того, что это вещество вероятно вредно для вас. Любители хлеба не подозревают, что в той или иной форме непереносимостью глютена страдают все - даже тогда, когда не заметно никаких признаков, и что глютен, как предполагается, играет ключевую роль в развитии некоторых видов рака, аутоиммунных заболеваний и возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
 
Позвольте мне объяснить, почему "хлеб - это плохо": У некоторых птиц, а также пациентов с целиакией, токсины пшеницы вызывают такую бурную воспалительную реакции в кишечнике, что зерно пшеницы выживает в желудочно-кишечном тракте непереваренным. Выгодой для растения является то, что его семя попадает жизнеспособным, в сгусток птичьего помета – в положение наиболее выгодное для успешного прорастания. Почему птицы добровольно подвергают себя такому, возможно, болезненному испытанию? Может быть, им нравятся природные опиоиды производимые пшеницей? И, возможно, эти опиоиды в хлебе и макаронных изделиях являются причиной, по которой мы считаем, употребление этих продуктов необходимым, вопросом "качества жизни"?
"Клейковина" происходит от латинского. Слово "клей" происходит от того же латинского корня. "Клейковина" означает "клей". Действительно, клеи на основе глютена являются главным продуктом клеевой промышленности. Что делает клейковину клейкой и трудно-перевариваемой так это качество высокого уровня дисульфидных связей, которые она содержит. Эти же дисульфидные связи находятся в волосах, ногтях и вулканизированной резине. В первой трети тонкого кишечника, где поглощаются витамины и минералы, есть миллионы крошечных наростов которые называются ворсинками. Ворсинки значительно увеличивают площадь поверхности кишечника, так что питательные вещества могут всасываться на протяжении всего нескольких футов кишечного тракта. Слизистый слой клейковины обычно покрывает ворсинки, как разлитое нефтяное пятно покрывает заросли морских анемонов. В лучшем случае, ворсинки не могут поглощать водорастворимые витамины и минералы, которые они должны поглощать. В худшем случае, ворсинки воспаляются и полностью исчезают. До десяти миллионов американцев (в основном невыявленных) страдают от целиакии, еще тридцать миллионов непереносимостью глютена, и тем не менее FDA ставит глютен в GRAS-лист («В целом признаны безопасными"). Поэтому на кетчупе и мороженом с добавлением глютена не нужно делать отметки о его наличии. Менее 0,1 грамма глютена может вызвать у больного целиакией серьезные проблемы. 

У человека - любого человека – ежедневно потребляющего хлеб или макароны, тонкая кишка постоянно покрыта слизистым, воспалительным глютеновым клеем, результат чего - серьезный недостаток витаминов и минеральных веществ. Этому недостатку обычно требуются многие десятилетия, чтобы проявиться, как остеопороз, диабет и некоторые формы рака. Общества, такие как Японское с традиционно безглютеновой диетой имеют намного меньше случаев широкого спектра заболеваний, несмотря на то, что эти люди обычно едят много рыбы, загрязненной всем, начиная от ПХБ заканчивая тяжелыми металлами. 

Оказывается, что  целиакия  это не болезнь вовсе, а хорошо функционирующая система раннего предупреждения. В дополнение к врожденной иммунной реакции на пшеницу, присущей всем нам, больные целиакией имеют дополнительный, генетически обусловленный, адаптивный ответ. В то время как не больные целиакией идут на употребление пшеницы и развитие рака, и множество других очень серьезных заболеваний, больные целиакией просто избегают глютена и остаются здоровым. Больные целиакией не имеют неисправной иммунной системы, не больные имеют. Когда люди начали есть пшеницу, из-за увеличения потребностей, только те, кто имел генетически подавленные адаптивные реакции на глютен оставались живы и рожали детей. Но эти люди имели ослабленный иммунитет. Они вовсе не являлись невосприимчивыми к разрушительным свойствам глютена. 

Для вас вреден не только глютен. Пшеница является настоящим биологическим оружием. Химическая война – второе имя пшеницы. Токсичные оксалаты, лектины и фитаты, коварные трипсин- и альфа- амалаза ингибиторы и эндокринные разрушители, такие как эстрогены. Пшеничные зерна действительно вредны. Даже коровы не могут переваривать их без риска тяжелых проблем с кишечником и абсцесса печени. 

"Но европейцы ели хлеб с незапамятных времен!" можете недоверчиво сказать вы. Ну, нет. Из археологических свидетельств мы знаем, что хлеб был изобретен более 14 тысяч лет назад. Большинство оценок говорит, между 10 000 и 12 000 лет. И большинству западных сообществ хлеб был представлен много тысячелетий спустя. С эволюционной точки зрения это мгновение ока. Люди были генетически неизменны в течение последних 200 000 лет. Генетически мы все еще в основном охотники-собиратели, а бутерброды и спагетти не являются частью такой диеты. Хлеб является продуктом эпохи сельского хозяйства, которое непосредственно породило промышленную революцию. У людей не было времени, чтобы адаптироваться к медленно действующим ядам в пшенице. Пшеница является однодольной (однолистной) травой, тем, что люди, нет, млекопитающие никогда не ели за всю историю своей эволюции. Неудивительно, что они не имеют защиты против ее фито-химических токсинов. 

Агглютинин из проростков пшеницы является  гликопротеином , классифицируется как лектин и, как известно, играет причинную роль в заболеваниях почек, таких как нефропатия. В статье: "Взывает ли лектиновая диета болезни?», аллерголог Дэвид Фрид указывает, что агглютинин из проростков пшеницы связывается с " гломерулярными капиллярными стенками, мезангиальных клеток и канальцев почек человека и (у грызунов) связывает иммуноглобулин, и он индуцирует мезангиальные отложения", указывая на что потребление пшеницы может привести к повреждению почек у восприимчивых людей. 

И, конечно, есть исследования, которые показывают, что пшеница может действительно вызвать рак почки. В исследовании, проведенном Институтом фармакологических исследований Марио Негри в Милане, Италия, опубликованном в 2007 г. в Международном журнале рака рассматривалось потребление хлеба и риск злокачественных опухолей почек. Они обнаружили, что те, кто потреблял больше хлеба, имели на 94% более высокий риск развития рака почек по сравнению с теми, кто потреблял меньше хлеба.

Учитывая изначально токсичный эффект, который агглютинин из проростков пшеницы, очевидно, оказывает на функцию почек, вполне возможно, что у некоторых генетически предрасположенных лиц, телу - в его природной мудрости - приходится выбирать между длящимся до почечной недостаточности повреждением почек (или, возможно, других органов) и быстрым смертельным исходом, или запускать аутоиммунное нападение на ворсинки, чтобы предотвратить поглощение вредных веществ, что приводит к длительной хотя и относительно неполноценной жизни.
 
Настоящим виновником является, конечно, пшеница, а не «низшие гены». Потому что пшеница не является пищей для людей. Она токсична по многим параметрам, и подходит только для использования в производстве промышленных клеев. Тот факт, что вы не замечаете ничего подозрительного во время поедания глютена, не означает, что ничего плохого не происходит в вашем теле. Почему это не широко известный факт? Одной из причин является то, что ученые никогда не видят пациентов, а доктора никогда не проводят каких-либо фундаментальных исследований, и происходит мало взаимного обогащения между различными дисциплинами. Кроме того - заявлять, что макароны убивают людей, разлагая их органы не совсем выгодно для своей научной карьеры. Дело в том, что мы не определили еще и половины всех вредных веществ содержащихся в пшенице. Годы селекции увеличили геном пшеницы более чем в 5 раз больше размера человеческого генома! Обычное пшеничное зерно (Triticum AESTIVUM), например, содержит почти 24000 каталогизированных на сегодня белков. Один единственный "плохой" белок может нанести ущерб в любой части тела, через много лет. Большой Агробизнес, как и табачная промышленность, конечно, уже знает о проблемах со здоровьем, вызываемых его продуктом, и лихорадочно завершает свой проект генома пшеницы, чтобы помочь в определении основной болезнетворной части ДНК пшеницы, чтобы удалить ее. Это позволит избежать надвигающейся юридической ответственности и добавит больных целиакией и страдающих непереносимостью глютена к числу потребителей. Немало еще информации о разрушительных, болезнетворных свойствах пшеницы, но об этом в другой раз. Пшеница приводит к повреждению кишечника. Пшеница вызывает кишечную проницаемость. Пшеница имеет фармакологически активные свойства, такие как эстрогены, которые вредны для здоровья. Пшеница приводит к повреждению многих органов в организме, включая мозг. Пшеница содержит высокие концентрации эксайтотоксинов, таких, как аспартаты и глутаматы.
Источник
0