BIO Garnec

О вреде глютена и о диете
В США и Европе все большую популярность набирает полное или частичное исключение из рациона питания продуктов, в составе которых есть глютен. Эта безглютеновая диета, как и любая другая, имеет своих приверженцев и ярых противников. Но давайте разберемся во всем сами. Долгое время считалось, что глю...
21 Июля, 2014
4177
В чем секрет россиян?
В распространении целиакии обвиняют богатые клейковиной современные сорта пшеницы,а также увеличение потребления пшеницы и повсеместное присутствие клейковины в обработанных пищевых продуктах. Тем не менее, не все поддерживают эту идею. Было проведено сравнительное исследование с участием около ...
7 Июля, 2013
5159
Традиционное тестирование толерантности к глютену
В настоящее время нет тестов для диагностики целиакии со 100% уверенностью. Большинство врачей основывают свои рекомендации об устранении глютена на положительных результатах тестирования у страдающих целиакией. Серологические (кровь) тесты для страдающих целиакией используются в качестве индикатора...
13 Мая, 2013
21469
Влияние генов на возникновение целиакии
Непереносимость глютена является наследственным расстройством. однако, вам требуется глютен из зерновых упомянутых выше, чтобы вызвать проблемы со здоровьем, связанные с непереносимостью глютена. и не у всех людей, которые несут гены, связанные с непереносимостью глютена, развивается целиакия или ее...
13 Мая, 2013
15080
Непереносимость глютена - cопутствующие факторы.
Распространенность целиакии среди Западного населения близка к 1%, и несколько выше в некоторых западноевропейских популяциях. Оценки варьируются в зависимости от изученных популяций, о чем свидетельствуют следующие цифры: Распространенность целиакии на территории США: Среди в среднем здоровых лю...
12 Мая, 2013
11949
Нарушение толерантности к глютену.
При более детальном изучении пищевой непереносимости, такой как глютеновая, будет логично взглянуть на известные пути иммунных реакций, кишечную анатомию и функции, генетические особенности предрасположенных людей, и уникальную структуру содержащих глютен зерновых. Однако вся эта экспертиза не объя...
12 Мая, 2013
8800