BIO Garnec

Производство безглютеновых продуктов – прибыльный бизнес

В настоящее время рынок производства продуктов, которые не содержат глютен, оценивается в $5 млрд. По прогнозам аналитиков, к 2018 году эта цифра достигнет $6,2 млрд.

С каждым днем все больше людей узнают о том, что они больны целиакией и не переносят глютен. Таким образом, популярность и необходимость в безглютеновых продуктах также растет.


Рестораны, кафе и заведения быстрого питания вносят все больше продуктов без клейковины в свое меню, повышая при этом количество клиентов и прибыль. Те производители пищи, которые заботятся о своей репутации и клиентах, стараются делать так, чтобы безглютеновая продукция не отличалась по вкусу и качеству от обычной еды.

«Это свежая и здоровая пища, которая не отличается по вкусу, несмотря на то, что она без клейковины. Помимо этого, сотрудники меняют свои перчатки после работы с пищей, которая содержит глютен для того, чтобы не подвергать меня опасности», - именно так отзываются клиенты о хороших заведениях, предлагающих безглютеновую пищу.

Отметим, что компании производящие мучную продукцию без глютена в 2008 году зарабатывали около $1.3 млрд ежегодно, в то время как в 2012 году эта цифра выросла до $2.13 млрд.
0