BIO Garnec

Органические овощи и фрукты на 25% снижают риск развития рака

Органические овощи и фрукты на 25% снижают риск развития рака

Исследования французских ученых в очередной раз доказали, что использование пестицидов в фермерстве может быть опасным для здоровья.

Как показывают научные исследования, не все овощи и фрукты одинаково полезны для организма человека. По данным специалистов французской организации Inserm, наибольшую пользу здоровью приносят органические продукты.

В исследовании французских ученых приняли участие 69 тыс. человек. Как оказалось, регулярное употребление органических продуктов в течение четырех лет снижает риск развития любой формы рака на 25%. Риск развития неходжкинской и других видов лимфомы, а также рака груди у женщин после наступления менопаузы снижается еще больше.

Безусловно, органические овощи и фрукты не являются панацеей, и на риск развития рака также влияют другие факторы, в том числе образ жизни, вредные привычки, ожирение и уровень физической активности. Тем не менее, специалисты Inserm настаивают на том, что результаты их исследования доказывают необходимость дальнейшего изучения влияния на здоровье органических продуктов питания.

По словам исследователей, разница между органическими овощами и выращенными промышленным способом заключается в использовании пестицидов. Обычные фермерские хозяйства используют химические удобрения и опрыскивания для борьбы с вредителями и болезнями, тогда как органический способ предполагает полный отказ от использования синтетических веществ.

Исследователи уверены, что результаты их исследования в очередной раз доказали, что использование пестицидов в сельском хозяйстве может быть опасным для здоровья.

Теги: здоровье, здоровое питание, органические продукты, рак
0