BIO Garnec

Клубника и яблоки помогают сохранить молодость кожи

Клубника и яблоки помогают сохранить молодость кожи

Фрукты содержат уникальный флавоноид под названием фисетин, препятствующий старению.

Сохранить молодость кожи не так сложно, как кажется – для этого нужно просто добавить в рацион клубнику и яблоки. Эти фрукты содержат уникальный флавоноид под названием фисетин, препятствующий старению.

Фисетин является натуральным сенолитиком, который идентифицирует и уничтожает сенесцетные клетки (старые клетки, которые перестают делиться и не подвержены апоптозу). Старые клетки посылают воспалительные сигналы, которые сообщают иммунной системе о необходимости избавления от них, а сенолитики как раз и помогают стареющей иммунной системе справиться с этой задачей.

Удаление старых клеток помогает значительно продлить жизнь и улучшить общее состояние здоровья. Фисетин, содержащийся во многих фруктах и овощах, не только оказывает положительное влияние на здоровье и продолжительность жизни, но и улучшает память.

Недавнее исследование показало, что среди различных растительных соединений, включая куркумин и кверцетин, фисетин является наиболее эффективным сенолитиком. Данное вещество снижает число сигналов, вызывающих воспаление, а также стимулирует производство глутатиона – антиоксиданта, вырабатываемого организмом для борьбы с заболеваниями.

Лучшим источником фисетина являются яблоки и клубника. Помимо фисетина, эти продукты в больших количествах содержат флавоноиды, клетчатку, калий и витамин С. В состав клубники входит кверцетин – еще один сенолитик, к тому же эти ягоды помогают предотвратить некоторые виды рака.

Яблоки содержат флавоноид эпикатехин, способствующий снижению артериального давления. Этот фрукт также снижает уровень «плохого» холестерина и триглицеридов, поддерживает выработку инсулина и содержит клетчатку, необходимую для нормальной работы пищеварительного тракта.

Фисетин содержится не только в яблоках и клубнике, но и в огурцах, винограде, киви, манго, луке и томатах.

Теги: яблоки, клубника, фисетин, флавоноиды
0