BIO Garnec

11 продуктов для разжижения крови

11 продуктов для разжижения крови

Средства для уменьшения свертываемости крови необходимы для уменьшения риска сердечного приступа или инсульта.

Натуральные антикоагулянты - это вещества, которые уменьшают способность крови свертываться и образовывать сгустки. Свертываемость крови является необходимым процессом, однако иногда она может сгущаться слишком сильно, что приводит к осложнениям, которые могут быть потенциально опасными.

Людям с определенными проблемами со здоровьем, например, врожденным пороком сердца, необходимы лекарства для разжижения крови для снижения риска сердечного приступа или инсульта.

Лучшие натуральные антикоагулянты

1. Куркума

Люди давно использовали специю, известную как куркума, для кулинарных и лечебных целей. Активным ингредиентом куркумы является куркумин, который обладает противовоспалительными и антикоагулянтными свойствами. Куркуму можно добавлять в карри и супы или смешать ее с горячей водой.

2. Имбирь

Имбирь - это еще одна полезная специя, которая может снизить свертываемость крови. Он содержит природную кислоту, называемую салицилатом. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) является синтетическим производным салицилата и мощным антикоагулянтом. Свежий или сушеный имбирь можно использовать при выпечке, приготовлении пищи и соков.

3. Кайенский перец

Кайенский перец также обладает высоким содержанием салицилатов и может выступать в качестве мощного средства для разжижения крови. Капсулы, содержащие кайенский перец, доступны в магазинах здоровой пищи и в интернете. Другие преимущества этой специи включают снижение кровяного давления, увеличение циркуляции крови и уменьшение болевых ощущений.

4. Витамин Е

Витамин Е уменьшает свертываемость крови несколькими путями. Эффект зависит от количества витамина Е, поступающего в организм.

Продукты, содержащие витамин Е, включают миндаль, подсолнечное масло, семена подсолнечника, масло ростков пшеницы, цельные зерна.

5. Чеснок

Помимо применения в кулинарии, чеснок обладает естественными противомикробными свойствами. Некоторые исследования показывают, что порошок чеснока без запаха имеет также антитромботические свойства (уменьшает образование сгустков крови).

6. Корица

Корица содержит кумарин - мощное разжижающее кровь вещество. Варфарин, наиболее часто используемый препарат для разжижения крови, получен из кумарина.

Китайская корица содержит гораздо более высокое содержание кумарина, чем цейлонская корица. Однако, длительный прем корицы может вызвать повреждение печени.

7. Гинкго

В традиционной китайской медицине листья дерева гинкго используются в течение тысяч лет. Листья помогают от проблем с кровью и памятью.

По словам специалистов, гингко разжижает кровь и имеет фибринолитический эффект (способность расщеплять белок фибрин, являющийся основой кровяных сгустков).

8. Экстракт виноградных косточек

Существуют свидетельства того, что экстракт виноградных косточек может быть полезен для людей с рядом болезней сердца и крови. Он содержит антиоксиданты, которые могут защитить кровеносные сосуды и предотвратить высокое артериальное давление. Экстракт виноградных косточек также может действовать как натуральный антикоагулянт.

9. Дудник китайский

Дудник китайский или донг квай - традиционная китайская трава, которая увеличивает время, затрачиваемое на свертывание крови.

Этот эффект может быть следствием содержания кумарина в траве. Донг квай принимается перорально и может потребляться в виде добавки в травяной чай или суп.

10. Пижма

Пижма - лекарственная трава, которая используется для лечения лихорадки, мигрени и некоторых расстройств пищеварения. Пижма может также действовать как антикоагулянт, ингибируя активность тромбоцитов и предотвращая свертывание крови.

11. Бромелаин

Бромелаин представляет собой фермент, получаемый из ананасов. Он является эффективным средством от сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления.

Многие природные вещества могут в некоторой степени уменьшить свертывание крови. Однако, естественные средства вряд ли будут такими же эффективными, как медикаменты.

Теги: кровь, свертываемость
0