BIO Garnec

Аллергия на коровье молоко может сказываться на росте и весе детей

Аллергия на коровье молоко может сказываться на росте и весе детей

Аллергия на коровье молоко исключает из рациона широкий спектр продуктов питания, способствующих росту ребенка.

Дети, страдающие от аллергии на коровье молоко, подвергаются повышенному риску проблем с ростом и весом по сравнению с детьми, страдающими от аллергии на арахис или орехи, выяснили исследователи из США.

По данным ученых, 90% процентов серьезных аллергических реакций вызваны 8 группами продуктов питания, включая молоко, яйца, рыбу, ракообразных, пшеницу, сою, арахис и орехи.

Как показало исследование, дети, страдающие от аллергии на коровье молоко, имели более низкий средний вес и рост по сравнению с детьми, страдающими аллергией на арахис и орехи.

«Дефицит роста был заметен в возрасте от 5 до 8 лет и в возрасте от 9 до 12 лет», - пояснила один из авторов исследования иммунолог Карен Роббинс.

Аллергия на коровье молоко исключает из рациона широкий спектр продуктов питания, способствующих росту ребенка, отметили специалисты.

«Из наших предыдущих исследований мы узнали о том, что существует риск возникновения дефицита роста и веса среди детей с аллергией на определенные продукты, а дети, страдающие от аллергии на коровье молоко, подвергнуты еще большему риску […] Все продукты, содержащие молоко, полностью исключены из их рациона», - добавила Роббинс.

В ходе исследования группа специалмстов изучила данные 191 ребенка. Команда проанализировала вес, рост, сопутствующие заболевания, такие как астма, экзема и сезонные аллергические реакции, а также использование ингаляционных кортикостероидов.

В дальнейшем эксперты планируют выяснить, сохранится ли данное отставание в росте и весе в подростковом возрасте.

Теги: аллергия, молоко
0