Кабинет министров утвердил стратегию повышения качества продуктов питания до 2030 года.
Сегодня на сайте кабинета министров РФ был опубликован документ, содержащий план мероприятий для повышения качества продуктов и защиты прав потребителей.
Сам план был утвержден еще на прошлой неделе. Стратегия по улучшению качества продуктов заключается в регулировании правовых норм в рамках Евразийского союза, а также контроля качества продуктов, содержания в них пищевых добавок и пр.
По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, правительство намерено создать единую информационную систему, позволяющую отслеживать пищевую продукцию на всех ее этапах – от производства до конечного потребителя.
Кроме того, стратегия включает также разработку методов стимулирования производителей для повышения качества продуктов питания, а также производства продуктов с низким количеством сахара, жира и соли. Также планируется определить приоритеты и перечень пищевых ингредиентов (витаминов, аминокислот, пищевых добавок), необходимых для производства основных продуктов, провести исследования структуры питания разных групп населения для выявления рисков здоровью и обоснования норм потребления основных групп продуктов.