Восхваляемые в аюверде лечебные свойства имбиря получили научное подтверждений.
В китайской медицине и аюверде имбирь считается лекарственной специей, которая избавляет от головной боли, вздутия живота, ослабляет предменструальный синдром и укрепляет иммунитет.
Теперь его благотворное влияние на организм подкрепляют научные факт. Вот 7 основных причин добавить имбирный вкус повседневным блюдам.
Благодаря антиоксидантам, сесквитерпенам имбирь укрепляет иммунитет, снижает отечность слизистой, борется с риновирусом, заменяет обезболивающие и жаропонижающие средства.
Содержащиеся в имбире противовоспалительные вещества тормозят активность цитокинов, что ослабляет воспаление и боль при артрите.
Имбирный чай облегчает мышечную боль после тренировки на 25 %.
Имбирь способствует пищеварению, препятствует образованию газов и помогает бороться с тошнотой. Содержащиеся в нем энзимы ускоряют расщепление белка.
Блюда с имбирем ослабляют периодические боли у женщин. Исследователи уверяют, что он действует не хуже ибупрофена.
Полезна горячая специя и для страдающих мигренью: имбирь тормозит синтез простагландина, который вызывает спазмы сосудов.
Имбирь защищает мозг от болезни Альцгеймера, предотвращая образование амилоидных бляшек.
Чтобы достичь оздоровительного эффекта, достаточно употреблять в день 2 г имбиря.